Top.Mail.Ru
? ?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Очень творожные сырники от карьеристки
резюме, карьера, офис, собеседование, коллеги
careeristka2013 wrote in foodclub_ru
Я обожаю сырники. Могу их есть на завтрак, обед и ужин. Сырники были коронным блюдом моей бабушки. У кого-то есть фамильные драгоценности, а у нас есть фамильное блюдо.
В сырниках я достаточно привередлива. Мне очень важно чтобы сырники были не мучно-творожными, а именно очень творожными, со вкусом и консистенцией домашнего творога.

Так вот, у меня есть секретная фишка приготовления именно таких супер творожных сырников!!!
Сырники1

Значит так, рецепт обычный:

- 1 яйцо, лучше поменьше
  -   Пачка творога, лучше домашнего и побольше грамм 300
  -  Сахар по вкусу

Все это смешиваем и Внимание!!! взбиваем миксером или блендером у кого что. Я пользуюсь моим любимым допотопным миксером. В этот раз мешали миксером дачным :)))

Цель все хорошенько перемешать. Творог при этом остается таким же зернистым.

Сырники2
Потом добавляем 2 ложки муки с горкой, в крайнем случае 2,5 ложки. И лепим сырники обваливая их в муке.

Сырники3

И соответственно жарим.

И ву-а-ля! Вот они сырники, в которых очень вкусно чувствуется творог.

Сырники4
Обычно сырники я поливаю гречишным медом. В этот раз с медом вышла напряженка.

Еще мне нравится, есть сырники со сметаной, которую я посыпаю не сахаром, а именно сахарной пудрой. Но со сметаной в этот раз тоже вышла напряженка)). Поэтому сырники были посыпаны сахарной пудрой и выпиты с травяным чаем с душицей.

Всем приятного аппетита!!! :))
Метки:



Да, я тоже люблю именно творожные сырники, в которых мало муки :))) только еще чуть соды добавляю

фамильные сырники - это больше, чем фамильные бриллианты!!

Спасибо!!! Мы до сих пор бабушкины сырники вспоминаем и пытаемся их повторить. Но у нас еще одно фамильное блюдо есть - пирожки с маком. Это вообще атас!))

спасибище за рецепт! Сама фанат сырников.))

пожалуйста, расскажите потом, если будете пробовать)))

не поняла, в чем фишка. в том, чтоб не солить?

в том, чтобы как бы взбить/перемешать миксером! тесто - творог с сахаром и яйцом

я тоже фишку не нашел.
мы вместо сахара добавляем ванильный сахар
А так тоже самое

Фишка - обязательно как бы взбивать тесто - творог с сахаром и яйцом, т.е перемешать миксером))) если вы просто перемешаете ложкой это не то. тогда нужно много муки, иначе сырники расползаются как кашица

Тоже люблю сырники. Несколько нюансов:
1. Сахар по вкусу. Вот сахара нужно класть очень мало!!! Именно из-за того, что его много, сырники расползаются.
2. Взбить миксером или блендером. Блендером - нельзя!!! Он так сильно "разжижает" творог, что опять-таки ведёт к "расползанию".
3. Пачку творога 300 гр, лучше домашнего. :))
Простите, но домашний творог...как он попадёт в пачку? Тогда он уже не домашний :))) И вот у нас в магазинах пачки, как правило, 180, 200 или 300 гр
4. И жарить нужно обязательно на сливочном масле!

1. Сахара наверное я все-таки кладу немало))), на глаз, просто не замеряю
2. У меня только миксер, про блендер знаю со слов подружки
3. домашний, в смысле тот, который называется домашним в магазине - 300 гр., настоящий домашний еще лучше))), ну мы же как правило все городские))
4. я жарю на растительном. а почему обязательно на сливочном? дело вкуса! хотя надо попробовать))

Какую жирность творога предпочитаете при приготовлении?

Никакая это не фишка, взбивание на "творожность" вкуса не влияет. Творог не нужно насыщать воздухом, иначе при нагревани образуется много пара, а он разрыхлит тесто. Если слишком взбить тесто - сырники вздуются, а затем опадут. Кто-то уже писал об этой "химии" сырников.

Я в других комментариях уточняла, что нужно перемешать миксером, и не понимать слово взбивать буквально.
Про фишку - я практик, а вы теоретик, видимо. Я пишу о том результате, который у меня получается всегда. Ну, возможно, вы просто готовить не умеете, но любите спорить.

Это от творога зависит. Я кладу меньше муки и мешаю только вилкой - получается отлично и творожней некуда.

Очень творожные сырники от карьеристки

Пользователь toomth сослался на вашу запись в своей записи «Очень творожные сырники от карьеристки» в контексте: [...] душицей. Всем приятного аппетита!!! : )) Оригинал взят у в Очень творожные сырники от карьеристки [...]

Очень творожные сырники от карьеристки

Пользователь rancontr сослался на вашу запись в своей записи «Очень творожные сырники от карьеристки» в контексте: [...] Оригинал взят у в Очень творожные сырники от карьеристки [...]

А сколько жарить во времени? Как часто переворачивать? Очень понравился рецепт, в первый раз буду сырники делать, тонкости очень интересуют :)

Жарить совсем чуть-чуть, я всегда на глаз жарю))) А Вам даже никто точно не скажет, это с опытом приходит, никто же не засекает. Проверяйте, подсматривайте))
Переворачивать один раз.
Про миксер помните. Мешать тоже чуть-чуть. Расскажите потом, плиз....))

Очень творожные сырники от карьеристки

Пользователь mr_aquarius сослался на вашу запись в своей записи «Очень творожные сырники от карьеристки» в контексте: [...] душицей. Всем приятного аппетита!!! : )) Оригинал взят у в Очень творожные сырники от карьеристки [...]