tusabi (tusabi) wrote in foodclub_ru,
tusabi
tusabi
foodclub_ru

Category:

Булочки "Ачма" или прекрасное тесто на все случаи жизни

Сегодня я покажу вам как делать турецкие булочки "Ачма", которые очень популярны у нас в Азербайджане. Это тесто настолько универсально, что из него можно делать булочки с абсолютно любой начинкой - например оливки, специи, изюм, цукаты и т.д. Из него также получается прекрасная основа для сосисок или котлет в тесте. Итак, готовим...

P1013674

Нам понадобится-
2 ст. тёплого молока
10-30 гр. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
1 ст. раст. масла
5 ст. муки
примерно 100-150 гр. мягкого слив. масла
Желток для смазки
Кунжут для посыпки

P1013604

Делаем опару из половины муки (половина всей порции), дрожжей, сахара, соли и теплого молока.
Оставляем в теплом месте и ждем когда начнется процесс брожения и поверхность станет похожей на грязевой вулкан.

P1013622

После этого в опару вмешиваем оставшуюся муку и стакан подсолнечного масла.

P1013625

Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте для подхода

P1013628

Я делала булочки с изюмом, вы можете сделать с чем угодно. Так вот- замочила изюм, я беру чилийский, мне он больше нравится из-за своего тонкого привкуса кардамона.

P1013607

Тесто будет подходить минут 30-40 пока увеличиться в объеме вдвое. После того как это произошло разделяем тесто на комочки, коих получится 20 штук.

P1013635

Растапливаем сливочное масло следя за тем, чтобы не закипело. Раскатываем тесто, смазываем его маслом и кладем изюм

P1013637

Сверху я еще ванильным сахаром посыпала. Теперь эту лепешку сворачиваем в трубочку

P1013639

И держа оба ее конца закручиваем в разные стороны

P1013640

Делаем, например, такие улитки

P1013642

Оставляем их на противне минут на 20 для расстойки. Потом смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом.

P1013644

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

P1013653

Вот что у нас получилось

P1013661

Так как у меня осталось еще 8 колобков теста, я сделала сосиски в тесте

P1013665

P1013667

Приятного вам аппетита! </div>
Tags: Выпечка
Subscribe

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Блинчики с курицей и сыром

    Всем доброго дня! Поздравляю всех с началом Масленицы! Мои дети могут бесконечно делать три вещи: вмыкать в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments