Нам понадобится-
2 ст. тёплого молока
10-30 гр. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
1 ст. раст. масла
5 ст. муки
примерно 100-150 гр. мягкого слив. масла
Желток для смазки
Кунжут для посыпки
Делаем опару из половины муки (половина всей порции), дрожжей, сахара, соли и теплого молока.
Оставляем в теплом месте и ждем когда начнется процесс брожения и поверхность станет похожей на грязевой вулкан.
После этого в опару вмешиваем оставшуюся муку и стакан подсолнечного масла.
Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте для подхода
Я делала булочки с изюмом, вы можете сделать с чем угодно. Так вот- замочила изюм, я беру чилийский, мне он больше нравится из-за своего тонкого привкуса кардамона.
Тесто будет подходить минут 30-40 пока увеличиться в объеме вдвое. После того как это произошло разделяем тесто на комочки, коих получится 20 штук.
Растапливаем сливочное масло следя за тем, чтобы не закипело. Раскатываем тесто, смазываем его маслом и кладем изюм
Сверху я еще ванильным сахаром посыпала. Теперь эту лепешку сворачиваем в трубочку
И держа оба ее конца закручиваем в разные стороны
Делаем, например, такие улитки
Оставляем их на противне минут на 20 для расстойки. Потом смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Вот что у нас получилось
Так как у меня осталось еще 8 колобков теста, я сделала сосиски в тесте
Приятного вам аппетита! </div>