oliver_oliv_e (oliver_oliv_e) wrote in foodclub_ru,
oliver_oliv_e
oliver_oliv_e
foodclub_ru

Category:

Пирог с рикоттой, песто и спаржей по Джейми

                                                                                                                              Из журнала британского повара…
IMG_3401
Ну, оочень вкусно!!! Ну, правда, оочень вкуснО!
Последний номер журнала Jamie продолжает меня радовать. Этот пирог прекрасно вписывается в начало дня, идеален для ланча, да и вечером, к нашествию гостей придется весьма кстати. Лично мне он понравится как в холодном, так и в горячем виде. В целом, могу сказать, что до утра он вряд ли доживет.

200 гр спаржи среднего размера (грубые концы отрезать)
1 упаковка слоеного теста
Оливковое масло
300-350 гр рикотты
Примерно 50-75 гр тертого пармезана (можно заменить гран падано)
250 гр песто (можно чуть меньше или больше. Зависит от вашего вкуса)
300 гр помидоров черри – разрезать пополам
1 яйцо
Горсть листьев базилика.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Раскатываем тесто под размер противиня. Очерчиваем ножом периметр пласта, отступив от краем примерно по 2 см, чтобы получился бортик.
IMG_3326
Середину щедро смазываем рикоттой, оставив бортик свободным.
IMG_3327

Присыпаем ее пармезаном и смазываем песто.

Смазываем края взбитым яйцом и выпекаем примерно минут 20-25. При подаче посыпаем рубленными листьями базилика.Спаржу быстро обжариваем на оливковом масле и выкладываем на песто, как показано на фото, чередуя с помидорами.
IMG_3350
Алаверды: я не люблю песто с кешью, но, к сожалению, на наших прилавках все чаще появляется соус песто на кешью и с использованием подсолнечного масла. Поэтому я не поленилась и, воспользовавшись старым проверенным рецептом, сделала песто сама (http://oliver-oliv-e.livejournal.com/45654.html?thread=70742& ). Чего и вам желаю – вкус будет божественным!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments