vrednaja_ja (vrednaja_ja) wrote in foodclub_ru,
vrednaja_ja
vrednaja_ja
foodclub_ru

Запечёный лосось



Хочу поделиться с вами очень простым, но потрясающе вкусным рецептом. Уже не первый год - это фаворит в нашей семье.

В наличии надо иметь:
филе лосося (с чешуёй с одной стороны) - на двоих грам 300-400, смотря какой аппетит...
соль крупная - грамм 200-300, (в зависимости от размера формы)
белый перец
соль
лимон

соус:
- сметана 250 г
- мелкая икра 50 г
- лук порей, примерно см 10 - это если икра чёрная
или красный лук, половина луковицы - это если икра красная

гарнир:
картофель в любом виде
или как у меня - зелёная фасоль

+ овощной салат из того, что вам нравится или того, что есть в холодильнике...

Итак, берём форму подходящего размера и засыпаем в неё крупную соль так, чтобы дно было полностью закрыто.




Помещаем филе лосося в форму чешуёй вниз. Посыпаем белым перцем и при желании слегка солим (я не солю).




Отправляеем форму в духовку, предварительно разогретую до 225 градусов и выпекаем 25 минут.

Далее, готовим соус. Для этого берём сметану и смешиваем её с мелко порубленным луком и икрой. Соус лучше хранить в холодильнике до подачи на стол.




Далее быстренько готовим овощной салатик и нарезаем лимончик. Ну и не забываем про гарнир. Для лёгкого ужина хорошо подходит зелёная фасоль, ну а для голодных ужинающих - запечёная картошка или пюре.

Вытаскиваем лосося из духовки и даём постоять буквально пара минут. Делить его проще всего большой ложкой, филе очень легко отходит от чешуи. Очень рекомендую также полить филе лимонным соком- вкус становится просто бесподобный! Вот и всё. Приятного аппетита!
Tags: Основные блюда, Рыба, Соусы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments