andj77 (andj77) wrote in foodclub_ru,
andj77
andj77
foodclub_ru

Category:

Картошка по-французски...

Размещаю рецепт вкусной картошечки по-французски...

IMG_1294
Нам потребуется:

Картошка-600г
Сливки (10%) - 400мл
Любой сыр - 50г
Соль - по вкусу
Замороженное брокколи и горох - по вкусу

IMG_1287

Чистим картошку и режем ее кружками. Сливки довести до кипения. посолить и отправить туда картошку на 5 мин.
IMG_1288

Сыр натираем на крупной терке...
IMG_1290

В форму, смазанную растительным маслом выкладываем слой картошки с овощами, солим, сверху кладем сыр...
IMG_1291

Затем снова выкладываем картошку, солим и заливаем все сливками...
IMG_1292

Накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 180 градусов на 20 мин...потом снимаем фольгу, выкладываем оставшийся сыр и запекаем еще 10 мин...
IMG_1293

Все, наше блюдо готово...
IMG_1294

P.S. Мне сыра не хватило, а вы берите побольше. Делитесь впечатлениями.

Subscribe

  • Чудесный воскресный завтрак - два блюда на выбор

    Полное название поста: "Чудесный воскресный завтрак - два блюда на выбор: самые пышные японские оладьи или австрийский омлет…

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…

  • Крымский пилав

    Сегодя в кафе и других точках крымского общепита, у рыночных торговцев, плов готовится на узбекский манер, этот способ был привезен на территорию…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Чудесный воскресный завтрак - два блюда на выбор

    Полное название поста: "Чудесный воскресный завтрак - два блюда на выбор: самые пышные японские оладьи или австрийский омлет…

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…

  • Крымский пилав

    Сегодя в кафе и других точках крымского общепита, у рыночных торговцев, плов готовится на узбекский манер, этот способ был привезен на территорию…