?

Log in

No account? Create an account

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Next Entry
Бананово-шоколадные кексы с кусочками шоколада
sanvule wrote in foodclub_ru
Нежные, воздушные и... взрывные. Маленькие бомбы, с нетерпением ожидающие своего звездного часа! Кексы, создавшие грандиозный план по захвату фигуры и времени. Первый пошел!... Не взорвался. Но это неспроста. Второй пошел! Тоже мимо. Третий пошел! Кажется, что вот-вот произойдет катастрофа! И четвертая бомба с грандиозным представлением взрывается, оставляя после себя неземное блаженство, удовлетворение жизнью и... доброту! Всем добра, друзья! Помните, что эти маленькие и милые бананово-шоколадные бомбочки крайне коварны!


Состав (на 12 штук):
Масло растительное - 1/2 ст.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 ст.
Бананы (средние) - 2 шт. (или 200 г)
Какао - 60 г
Мука - 1,5 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Шоколад - 100 г
Грецкие орехи - 50 г

Приготовление:

1) Масло взбить с яйцами и сахаром.



2) Бананы измельчить.

3) Добавить бананы и какао в тесто. Перемешать.



4) Муку просеять с содой и разрыхлителем.

5) Соединить муку с тестом так, чтобы не было комочков.

6) Орехи слегка измельчить.

7) Шоколад порубить.

8) Добавить шоколад и орехи в тесто. Перемешать.



9) Формы для кексов смазать маслом. Духовку нагреть до 180 градусов.

10) Распределить тесто по формам. Отправить в духовку на 12-15 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.




11) Приятного аппетита!




  • 1
как только вчера увидела, сразу приготовила! вкуснятина, уже ничего не осталось))

Спасибо за рецепт. Кексы получились очень нежные, добавлю рецепт в закладки

А Мука - 1,5 ст.л. - это правильно? Может муки 1,5 стакана?

Именно так, 1,5 стакана! Спасибо за замечание!

  • 1