litado (litado) wrote in foodclub_ru,
litado
litado
foodclub_ru

Category:

ПИЦЦА С ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ



Тесто:
250 г муки
щепотка соли
1 ст. л. сахара (без горки)
1 пакетик сухих дрожжей (11 г)
140 мл воды
10 мл оливкового масла

Для начинки:
томатный соус
1 баночка (200 мл) вяленых томатов
100 г брынзы
100 г ветчины
смесь перцев или другая приправа


Развести дрожжи с солью и сахаром в теплой воде, добавить оливковое масло.



В получившуюся смесь ввести просеянную муку и замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 1 час.



Тесто раскатать и выложить на пекарскую бумагу.



Смазать оливковым маслом из под вяленых томатов.



Сверху смазать томатной пастой.



Выложить вяленые томатые.



Нарезать и выложить ветчину.



Нарезать брынзу на небольшие кусочки и разбросать. Посыпать приправами.



Дать пицце постоять минут 15. В это время включаем духовку на максимальную температуру и разогреваем вместе с противенем.
Как только проивень нагреется, перекладываем на него пиццу и отправляем в духовку минут на 5-8. Следите, чтобы ничего не пригорело.

Употреблять в свежем и горячем виде! Бон апетит)



Tags: Пицца, Помидоры
Subscribe

  • КАК ЗАКАЛЯЛСЯ СТЕЙК

    Привет, друзья! Сегодня с вами рубрика "мой МК глазами блогера". С нами на связи прелестная Наташа _twin_, дивный фотограф,…

  • Азу

    На самом деле это просто еще одна вариация на старую добрую тему тушеного мяса с картошкой, но вариация очень удачная, богатая и гармоничная. Чтобы…

  • Философ - тушеное мясо под картофельным пюре

    Философ - это старое средневековое голландское блюдо для холодных зимних дней. Его готовят бабушки и обожают внуки. Его подают в честь дня рождения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment