Тесто:
250 г муки
щепотка соли
1 ст. л. сахара (без горки)
1 пакетик сухих дрожжей (11 г)
140 мл воды
10 мл оливкового масла
Для начинки:
томатный соус
1 баночка (200 мл) вяленых томатов
100 г брынзы
100 г ветчины
смесь перцев или другая приправа
Развести дрожжи с солью и сахаром в теплой воде, добавить оливковое масло.
В получившуюся смесь ввести просеянную муку и замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 1 час.
Тесто раскатать и выложить на пекарскую бумагу.
Смазать оливковым маслом из под вяленых томатов.
Сверху смазать томатной пастой.
Выложить вяленые томатые.
Нарезать и выложить ветчину.
Нарезать брынзу на небольшие кусочки и разбросать. Посыпать приправами.
Дать пицце постоять минут 15. В это время включаем духовку на максимальную температуру и разогреваем вместе с противенем.
Как только проивень нагреется, перекладываем на него пиццу и отправляем в духовку минут на 5-8. Следите, чтобы ничего не пригорело.
Употреблять в свежем и горячем виде! Бон апетит)