lili4ka_p (lili4ka_p) wrote in foodclub_ru,
lili4ka_p
lili4ka_p
foodclub_ru

Category:

Мятное печенье

Собрала мяту, чтобы посушить...И печенья захотелось...

мятное печенье
Совмещаем...Освежающее мятное печенье.
От того, что вы мяту запечете, ее "прохлада" и легкая острота немного станет слабее чувствоваться. Зато останется ощущение мятной свежести :)



Нам нужно

100 г сл.масла или маргарина

около 200 г муки

100 г сахара

30 г листьев мяты /это приблизительно хорошая горсть/

1 яйцо

Приготовление

Мяту необходимо измельчить. Можно сразу с сахаром в блендере.


Затем в миске смешать размягченное сливочное масло, мятный сахар и муку. Перемешивать можно руками до однородной массы. Добавить сюда яйцо. В итоге получаете инопланетное тесто зеленоватого цвета


С формой печенья тоже легко. Можно отщипывать, можно ложкой брать кусочки, катать его в шарик, расплющивать и укладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Печенье при выпечке в размере почти не увеличится, так что располагать его на противне можно в любом плотном порядке.

Выпекать в разогретой до 180 духовке 20-25 минут. Сильно "зажаривать" не стОит. Слегка оливкового цвета будет вполне достаточно.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments