OZ (za_scenoj) wrote in foodclub_ru,
OZ
za_scenoj
foodclub_ru

Category:

Про яйца

Оригинал взят у za_scenoj в Про яйца
IMG_9873 (800x600)

В Master Chef и ему подобных кулинарных реалити участники традиционно горят не только на десертах, но и на, на первый взгляд, простых вещах, типа отварить три яйца разной степени готовности. И это действительно интересно. Не только 4 минуты или 7 минут или 10 минут влияют на то, каким будет итог. На этом вступление закругляю, хочу поделиться *почти беспроигрышным* методом варки яйца с идеальным желтком для, например, салатов. Консистенция очень удачная, такую не получаю ни при каком варианте более длительной варки столь безошибочно.

И метод, ко всему прочему, не только время экономит, но и электричество :)

IMG_9883 (640x480)



кладем яйца, как обычно, в холодную подсоленную воду

IMG_9875 (640x480)

доводим до кипения. Варить от одной минуты до максимум двух (мелкие версус крупные), я варила примерно одну минуту сорок секунд (так получилось без особой слежки за часами). После минуты уже точно можно плиту выключить.

IMG_9877 (640x480)

Переставила с плиты, накрыла крышкой. Даем дойти в горячей воде 10 минут. Варить больше не надо. Можно заняться порезкой салата *бекон там пожарить кому надо, листья салата нарубить и пр. Через 10 минут они дойдут вот до такого салатного идеала. Повторюсь, что ни при какой варке такого желтка я с такой точностью не получала.

Идеально вкусно!

IMG_9881 (640x480)


Tags: Яйца
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →