Top.Mail.Ru
? ?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Тартар из тунца
sesame_seeds wrote in foodclub_ru
К нам приплыл тунец.... Он приплыл на Кипр, и теперь каждый ресторан города предлагает фреш туну.

Ну а я, как увидела его лежащим на прилавке, сразу захотела сделать тартар (примерно такой, какой я ела в Париже).

Тот тартар в Париже мне запомнился перцем. Вот так странно. В описании в меню основным ингридиентовм был перец. У меня не получился точно такой-же, но и не хуже, поэтому ловите мою версию:

DSC_0516


1. тунец
2. смесь перца
3. черный перец
4. розовый перец
4. сладкая паприка
5. чили
6. соевый соус
7. чесночное оливковое масло
8. кунжутное масло
9. инжирный бальзамик
10. соль

Конечно, оливковое масло может быть просто оливковое. А бальзамика может и не быть, но чем-то таким сладковатым нужно в конце покапать.

Итак, мелко нарубаем тунец - у меня было примерно грамм 300.  В ступке толчем 1 чл. смеси перцев, несколько горошков черного, 1 чл. розового перца.  Высыпаем на рыбу. Перемешиваем.

Почему-то мне кажется, что после каждого добавления специи нужно перемешивать рыбу. Объяснения пока у меня этому нет. Так же мне кажется, что сначала специи - потом масло.

Продолжаем...добавляем примерно чл. сладкой паприки и чили порошок - в моем случае примерно половина чл.. Перемешиваем.

Немножко солим.

Теперь добавляем жидкости. Чесночное оливковое масло. Соевый соус (не перелейте - добавляйте по чайной ложке). С Соевым соусом такая история - если его перелить, то предыдущие шаги потеряют смысл :)

Ну и в самом конце пару капель кунжутного масла. Перемешать.

Я положила в формочку и перевернула, чтобы было так, как на картинке. И сверху посыпала чили и капнула пару капелек инжирного бальзамика.

Идеально подавать с жареной картошкой.

Попробуйте!!! А у меня минус одна причина ехать в Париж :)
Метки:



  • 1
(Удалённый комментарий)
Хотелось бы узнать, как дела обстоят с паразитами?! Сырая рыба это поставщик самых опасных паразитов для человека. При этом одно дело, если речь идет о семге, которая искусственно разводится и совсем другое дело, когда идет речь о дикой рыбе.

Вы хотите узнать у меня, как дела обстоят с паразитами? думаю, люди, любящие есть сырую рыбу - об этом не думают. Сырую рыбу со стопроцентным отсутствием паразитов можно есть только где-нибудь в Якутии - и есть в виде строганины.

А любители тартаров и устриц всегда рискуют.

Единственное, что может нас как-то спасти - это правильные места закупки, рестораны, которым можно доверять...итд.

Ну а так же можно покупать три раза замороженный тунец - в нем нет паразитов - но и вкуса тоже нет.

Именно у вас и хотел узнать. И вполне удовлетворен ответом :))))

Аа - тогда хорошо. Была рада помочь :)

я вам открою секрет: паразиты, живущие в морской и океанской рыбе, не выносят пресной воды
плюс японцы не зря употребляют васаби, имбирь и уксус - это антисептики, обеспечивающую дополнительную защиту

так что: свежая рыба, хорошенько промытая проточной водой, легкий маринад - и можно безбоязненно наслаждаться тартаром :)

правда? эта информация делает жизнь еще лучше ))

  • 1