:) (a_zhitenskaya) wrote in foodclub_ru,
:)
a_zhitenskaya
foodclub_ru

Category:

Клубника vs сельдерей

Я давно хотела попробовать удивительно-соблазнительное сочетание клубники и... сельдерея! но все не решалась. А тут оказалось, что на нем даже основано одно средневековое тосканское блюдо, которое я решила немного адаптировать под свой вкус и обоняние:)





смесь золотистого и дикого риса - 50 г
сельдерей - 4 стебля
кусочек свежего имбиря - 2 см
клубника - 6 больших ягод
камамбер (можно заменить другим любимым сыром) - несколько кусочков по вкусу
сок лимона - 1 ст. л.
мед жидкий - 1 ст.л.
можно еще добавить немного мяты

Рис отвариваем по инструкции. Стебли сельдерея нарезаем поперек стебля. Клубнику безжалостно режем на кружочки, толщиной с монету. Имбирь чистим, натираем на терке и отжимаем сок, смешиваем его с соком лимона и медом. Сыр нарезаем на маленькие кусочки. Начинаем выкладывать наш свежий салатик слоями в произвольном порядке. Затем поливаем сверху соусом лимонно-медово-имбирным соусом. Подаем и потом вместе весело хрустим этим сочным, свежим и легким, как дуновение ветерка салатом:)


Tags: Десерты, Итальянская кухня, Клубника, Салаты, Сельдерей
Subscribe

  • Бигос

    Как всегда, моя интерпретация вольная, так что приверженцам строгих правил и классики не стоит беспокоиться, на истинность в последней инстанции это…

  • Крымский пилав

    Сегодя в кафе и других точках крымского общепита, у рыночных торговцев, плов готовится на узбекский манер, этот способ был привезен на территорию…

  • Десерт черничный трехслойный

    Этот десерт состоит только из черники, йогурта и черничного джема. Готовить его можно из замороженной лесной черники зимой и из свежей летом. Садовая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments