Сироткина Анна (snurok_cook) wrote in foodclub_ru,
Сироткина Анна
snurok_cook
foodclub_ru

Category:

Желе из красной смородины

Пока наш папа в командировке, мы с детьми гостим у родителей. Ягодами вовсю объедаемся, витаминами на целый год запасаемся. Красота! Хочу показать вам, да и себе на память оставить, рецепт маминого желе из красной смородины. Это не просто какое-то там очередное варенье, это правда очень и очень вкусно, не приторно сладко, а с приятной кислинкой. Требует трудозатрат, но того стоит. Если вы не знаете куда деть урожай красной и белой смородины, то это отличный рецепт. Зимой и так ложками вкусно, и тортик перемазать. Хвалить больше не буду, надо пробовать!
Баночки

Вот собрали мы тазик смородины. На самом деле варили из смеси, а потом еще из одной красной. Из смеси цвет не такой насыщенный, но на вкус не влияет.
Смородина
Смородину перебрать помыть и вот прямо как есть отправить на газ, без воды и сахара, да. Когда закипит берем дуршлаг с железной сеткой, а не с круглыми дырочками. Вот такой
загруженное
И протираем через него ягоды. Остается вот такой жмых (можно компотик сварить и процедить, а если лень, то и выкинуть)
Жмых
Ну и протертые ягоды
Протертая
Вот теперь нужно взвесить то что протерлось, взять столько же сахара и на медленном огне довести до кипения, дать еле-еле закипеть и выключить. Лучше делать вечером. Оставить на ночь постоять, ну или до полного остывания. Вот что получается
Желе готово
Видите как зажелировалось!
Ну и подготовить банки, нагреть, чтобы еле-еле кипело и быстро разлить по банкам.
А зимой открыть ароматную баночку и вспомнить лето и бабушку)
Tags: Десерты, Ягоды
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…