Кулинарная баламуть... (pachom) wrote in foodclub_ru,
Кулинарная баламуть...
pachom
foodclub_ru

Categories:

Сало "Космическое"....



Спросите почему "Космическое"? Ща все расскажу)
Перепало мне пару кусочков красивишной грудинки по 500гр кажная, ну и понеслась душа в беконный рай.



Грудинку разрезал вдоль, не прорезая кожи.



Сделал две посолочные смеси
Чесночная: Жмень давленного чеснока и 12гр соли
Перечная: Чайная ложка паприки + острого перца и 12гр соли
Втер эти смеси в грудинку.



И отправил в космос запаял в вакуумный пакет.



Упокоил в холодильник на недельку.
Заглядывал кажный день. Мацал, щупал, теребонькал каждый кусочек минуты по две.

Да, почему "космическое"?
Ходит легенда, что как-то Юрий Лексеич повздорил с Сергеем Палычем.
Разобиделся Ю.А., прихватил такова вот сальца, да тюбик с водочкой. Заперся в "Востоке",
даванул стописят грамм, да закусил сальцом.
А тут друг сердешный Герман, в шлемофон позвонил:
- Юр, тут девчонки из Саратовской губернии на party зовут. Поехали?
- А поехали -- сказал он и треснул кулаком по приборной доске.

Удачных вам полетов!))))




Tags: Сало
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…