ИнокЪ (inoq) wrote in foodclub_ru,
ИнокЪ
inoq
foodclub_ru

Category:
  • Music:

Пиратская цыпачька ;-)

Пятнадцать человек
На сундук мертвеца
Йо-хо-хо! И БУТЫЛКА РОМУ!!!

Эти строчки из песни были, как Вы уже догадались, вместо предисловия.
Почему именно эти? Думаю, поймете чуть похже...


Пьяный цыпленок с овощами и фруктами




Или пиратская цыпа по-ямайски

Тушку цыпленка (одного или нескольких - все зависит от количества порций, на которое вы расчитываете) разделать, и обжарить в масле



Добавить потушиться лук репчатый, цветную паприку



Такоже можно добавить морковку



Тушить до полуготовности, степень которой каждый определеяет для себя сам - все мы взрослые люди, в конце концов.
Когда овощи достаточно потушились, добавляем персики и ананасы. Да-да, вы не ослышались. Именно персики и ананасы. Т.к. зимой достать свежих персиков довольно-таки проблематично - то пойдут консервированные. Вполне сгодится. Если под рукой нет свежего ананаса, такоже смело используйте консериврованный. Он бывает даже слащще, как правило.
Также можно добавить сиропу от консервированных фруктов



Тушим до того состояния, когда выпариться практически весь сок и сироп от овощей и фруктов.
Затем откупориваем бутылку старого, доброго ямайского рома



Наливаем стаканчик, и, смакуя его аромат и вкус - выпиваем.
Наливаем второй, и выливаем его в наше блюдо, состоящее из обжароенного цыпленка, тушенного затем с овощами и фруктами



Добавляем много-много различной зелени и всяческих ароматных приправок, из которых соль и перец обязательные, остальное - по вкусу и вашему желанию





Даем рому выкипеть и выпариться, перемешиваем. В принципе вот и все...
Пьяный цыпленок по-ямайски, или пиратская цыпа с овощами и фруктами готова



Подавать можно как совсем без ничего, так и с гарниром из риса, или молодого картофеля



Кстати, если ямайский ром заменить на кубинский - то получиться по-кубински. Если на доминиканский - то по-доминикански :-))) тут уж Вашу фантазию никто не гораничивает.
Но получается АФИГЕНСКИ ароматно и вкусно.

Приятного аппетита!
Bon appetitte!



Все рецепты
Использование данного материала возможно только с письменного разрешения автора
Tags: Курица, Основные блюда, Ром, Ямайская кухня
Subscribe

  • КАК ЗАКАЛЯЛСЯ СТЕЙК

    Привет, друзья! Сегодня с вами рубрика "мой МК глазами блогера". С нами на связи прелестная Наташа _twin_, дивный фотограф,…

  • Азу

    На самом деле это просто еще одна вариация на старую добрую тему тушеного мяса с картошкой, но вариация очень удачная, богатая и гармоничная. Чтобы…

  • Философ - тушеное мясо под картофельным пюре

    Философ - это старое средневековое голландское блюдо для холодных зимних дней. Его готовят бабушки и обожают внуки. Его подают в честь дня рождения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • КАК ЗАКАЛЯЛСЯ СТЕЙК

    Привет, друзья! Сегодня с вами рубрика "мой МК глазами блогера". С нами на связи прелестная Наташа _twin_, дивный фотограф,…

  • Азу

    На самом деле это просто еще одна вариация на старую добрую тему тушеного мяса с картошкой, но вариация очень удачная, богатая и гармоничная. Чтобы…

  • Философ - тушеное мясо под картофельным пюре

    Философ - это старое средневековое голландское блюдо для холодных зимних дней. Его готовят бабушки и обожают внуки. Его подают в честь дня рождения…