По Секрету Интернету (demkristo) wrote in foodclub_ru,
По Секрету Интернету
demkristo
foodclub_ru

Category:

Щавелевый суп с мидиями

Давно не выкладывал никаких рецептов. Но сегодня расскажу Вам о полезном и вкусном супе. Все его ингредиенты абсолютно не вредные и полнить Вас уж точно не будут.

Итак.. Приготовим щавелевый супчик с мидиями.

Сочетание довольно интересное и скорее всего может вызвать недоумение. Но поверьте - зелень и морепродукты есть достаточно вкусное блюдо.


щавель-15.jpg


Возьмем

Мидии 300-400 грамм
Щавель большой пучок
2 стебля лука-порея
луковица
20-30 перепелиных яиц
морковь
3 зубчика чеснока
100 мл белого сухого вина
куриный бульон
соль, специи



Для начала положим перепелиные яйца в холодную воду. Да да. Именно так. Поставить варить. Потом охладим в холодной воде и яйца получаются вкусные и крепенькие


щавель-10.jpg


Дальше рубим всю нашу зелень и овощи

Щавель нарезаем мелко

щавель-11.jpg


Лук мелкими кубиками. Бросаем в кастрюлю и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла

щавель-12.jpg


Далее туда же отправляем порезанный полукольцами лук порей, щавель, чеснок, морковь.


щавель-13.jpg


Теперь время белого вина. 100 мл придадут совершенно иной вкус блюду.


После добавляем куриный бульон и продолжаем варить на среднем огне.


Мидии у меня были мороженые, потому я добавлял их за 5 минут до готовности блюда.
Яйца перепелиные в кастрюлю класть не стоит. Лучше добавить их непосредственно в тарелку.

щавель-14.jpg

Ну а теперь соль, перец, сметанка... все по вкусу)

И приятного Вам аппетита)!

Tags: Мидии, Морепродукты, Супы
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…