Грязнов Виктор (g_victor) wrote in foodclub_ru,
Грязнов Виктор
g_victor
foodclub_ru

Category:

Что нужно в такую жару? Конечно же мороженое. Расскажу как сделать его из кефира и банана!

Судя по всему в середине июля лето все-таки пришло в Москву. А значит будет жарко и солнечно. И если солнцу мы все рады, то жару многие переносят с трудом, особенно если дома нет кондиционера. Сластены спасаются мороженым. Вы читали его состав? Я бы лишний раз подумал прежде чем давать его ребенку. Но он так просит купить это лакомство, что отказать просто невозможно.

Но есть простой рецепт как сделать такое мороженое дома. Все что нам понадобится это банан и кефир. Ну и морозилка конечно же.

Для начала займемся подготовительной работой. Банан нужно очистить от кожуры, порезать на крупные куски и положить на пару часов в морозилку. Все, подготовительная работа закончилась! Пора кулинарить!




Достаем банан из морозилки и складываем в любую мисочку. Нужно делать это быстро пока он замерзший:



Затем заливаем кефиром. Можно брать любой. Те кто худеют могут взять 1%, хуже не будет:)



Льем так, чтобы весь банан был скрыт белым слоем кефира:



А затем берем блендер или миксер и перемалываем/перемешиваем:



Как только получилась однородная смесь, сразу же выкладываем её в мисочки/креманки и приступаем к поеданию! Получается достаточно тягучее ароматное мороженое. То что нужно в такую жаркую погоду!



При желании можно украсить вишенкой, но и без неё неплохо. По желанию добавьте взбитые сливки. Приятного аппетита!

p.s. не пугайтесь внешнего вида, это вкусно!


Tags: Бананы, Мороженое
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…