Название которое дала я, звучит так: "Если денег нет, а счастья хочется!"
Сегодня захотелось чего-нибудь сладкого и желательно, чтобы в магазин не идти и чтобы готовить долго не пришлось. И решила полистать поваренные книги, вдруг что-то интересное найду. Нашла - манники с сыром и свежей зеленью. Т.к. это далеко не сладкое блюдо решила его слегка модернизировать и превратить "второе" в "десерт"
вот результат:
А вот так их делать:
нужно:
Молоко - 2 стакана
Манка - 1/2 стакана (150 гр) (в рецепте из книги 150 гр манки предполагалось на 1 стакан молока, дозу пришлось уменьшить, потому что ложка стояла уже в 150 гр манки на 2 стакана молока)
Сгущеное молоко - 2 столовые ложки (или добавте сахара)
Мука
Масло сливочное (для жарки)
Для киселя можно использовать любые ягоды, у меня был кисель кислый и поэтому на 2х литровую кастрюлю я взяла:
Черная смородина (замороженная) - 0,5 кг
Клюква - 0,25 кг
Крахмал - 4 столовые ложки с горкой (столько в граммах к сожалению не знаю)
Сахар - 3-4 столовые ложки
Для начала ставим варить компот. Пока закипают ягоды - варим густую манную кашу. Сначала доводим до кипения молоко, затем добавляем в него сгущеное молоко, а после потихоньку добавляет манку, при этом непрерывно помешиваем кашу, чтобы не образовались комочки. Дать немного остыть. Затем формируем из манки шарики (по 1 столовой ложке) и обваливаем в муке. Далее обжариваем на сливочном масле с 2-х сторон.
Как только ягоды закипели с помощью блендера размельчаем остатки ягод. Далее в 1 стакане кипяченой воды разводим крахмал и через ситечко вливаем в компот, при этом помешивая его, чтобы не образовались комочки. Ставим на огонь. Добавляем клюкву. Доводим до кипения, но не даем кипеть.
Все, десерт готов =)
Приятного аппетита!
я с детства терпеть не могу любые молочные продукты, каши, а тем более манную =)
рекомендую попробовать.
тем более, что готовятся быстрее, чем описывать.
в рецепте написано так:
молоко - 1 стакан
манная крупа - 150 г (колличество манки советую корректировать по мере добавления в молоко)
сыр - 50 г
сливочное масло - 50 г
соль, зелень
Молоко довести до кипения и постепенно всыпать манную крупу. Сварить крутую манную кашу. Добавить тертый сыр, рубленную зелень и посолить. Сформировать шарики и обжарить на масле.
Если любите сыр, то могу порекомендовать сырные шницели. =)
любим!
муж с сыром, наверное, даже старую подошву съест:)
сыр - 400 г
яйца - 3 шт.
пучек зеленого лука
жир (или сливочное масло, или шпик)
молотые сухари (они же панировочные) - 6 столовых ложек
Сыр нарезать пластами толщиной в 1 см. Яйца взбить. Каждый ломтик обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Сырные шницели обжарить с двух сторон на жире. Посыпать зеленым луком. Такие шницели хорошо подавать на стол с картофелем и маринованными помидорами.