она сама его не помнит... (ya_homyak) wrote in foodclub_ru,
она сама его не помнит...
ya_homyak
foodclub_ru

Category:

сладкие манники с кислым киселем


Название которое дала я, звучит так: "Если денег нет, а счастья хочется!"

Сегодня захотелось чего-нибудь сладкого и желательно, чтобы в магазин не идти и чтобы готовить долго не пришлось. И решила полистать поваренные книги, вдруг что-то интересное найду. Нашла - манники с сыром и свежей зеленью. Т.к. это далеко не сладкое блюдо решила его слегка модернизировать и превратить "второе" в "десерт
"

вот результат:



А вот так их делать:

нужно:
Молоко - 2 стакана
Манка - 1/2 стакана (150 гр) (в рецепте из книги 150 гр манки предполагалось на 1 стакан молока, дозу пришлось уменьшить, потому что ложка стояла уже в 150 гр манки на 2 стакана молока)
Сгущеное молоко - 2 столовые ложки (или добавте сахара)
Мука
Масло сливочное (для жарки)
Для киселя можно использовать любые ягоды, у меня был кисель кислый и поэтому на 2х литровую кастрюлю я взяла:
Черная смородина (замороженная) - 0,5 кг
Клюква - 0,25 кг
Крахмал - 4 столовые ложки с горкой (столько в граммах к сожалению не знаю)
Сахар - 3-4 столовые ложки

Для начала ставим варить компот. Пока закипают ягоды - варим густую манную кашу. Сначала доводим до кипения молоко, затем добавляем в него сгущеное молоко, а после потихоньку добавляет манку, при этом непрерывно помешиваем кашу, чтобы не образовались комочки. Дать немного остыть. Затем формируем из манки шарики (по 1 столовой ложке) и обваливаем в муке. Далее обжариваем на сливочном масле с 2-х сторон.
Как только ягоды закипели с помощью блендера размельчаем остатки ягод. Далее в 1 стакане кипяченой воды разводим крахмал и через ситечко вливаем в компот, при этом помешивая его, чтобы не образовались комочки. Ставим на огонь. Добавляем клюкву. Доводим до кипения, но не даем кипеть
.

Все, десерт готов =)




Приятного аппетита!

Tags: Десерты, Манная крупа
Subscribe

  • Торт "Павлова"

    «Павлова» – торт на основе безе. Классическая версия десерта наполняется взбитыми сливками, свежими фруктами или…

  • Обливные конфеты с черносливом, миндалем и шоколадом

    Обливные конфеты с черносливом, миндалем и шоколадом. Вот к чему приводит «массовое производство». Уже и конфеты приходится…

  • Штрудель с черникой

    Для тех, кто никогда не пробовал приготовить штрудель в домашних условиях, это кажется сложнейшей задачей, особенно трудным кажется сделать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Торт "Павлова"

    «Павлова» – торт на основе безе. Классическая версия десерта наполняется взбитыми сливками, свежими фруктами или…

  • Обливные конфеты с черносливом, миндалем и шоколадом

    Обливные конфеты с черносливом, миндалем и шоколадом. Вот к чему приводит «массовое производство». Уже и конфеты приходится…

  • Штрудель с черникой

    Для тех, кто никогда не пробовал приготовить штрудель в домашних условиях, это кажется сложнейшей задачей, особенно трудным кажется сделать…