lili4ka_p (lili4ka_p) wrote in foodclub_ru,
lili4ka_p
lili4ka_p
foodclub_ru

Category:

Зразы куриные с грибами

Зразы
Зразы...вкусное, лёгкое, быстрое..
Пусть даже ваше основное занятие не кулинария, а ремонт крайслерОВ, у вас всё получится, а на кухне всегда найдутся продукты, которые можно использовать для зраз.
Фактически блюдо превратилось в универсальное - приготовить его можно с начинкой из любого продукта, который найдется на кухне.
Надеюсь мои вкусные куриные зразы с грибами никого не оставят равнодушными. Тут вам и вкусный мясной оттенок, и грибной вкус.

Сначала необходимо сделать грибную начинку для зраз.
Обжарить на сковороде на среднем огне на растительном масле мелко порезанный лук до полупрозрачности. Добавить порезанные грибы, жарить еще 10 минут или пока вся жидкость не выпариться. Выключить огонь, дать начинке остыть.

грибы

В фарш куриный добавьте яйцо, соль и перец, зелень по усмотрению. Очень тщательно перемешайте, немного взбив вилкой, чтобы получилась абсолютно однородная, довольно плотная масса.
фарш

Приготовить панировку...сухари обязательно!...я добавила ещё прованских трав, чуть муки и кунжутного семени.
панировка

Из фарша делать лепешку среднего размера...чтобы фарш не прилипал к рукам, лучше их смочить в воде).
на середину каждой положить грибы.
с начинкой

Аккуратно защипнуть края зраз, чтобы начинка не вывалилась при обжарке.
Сформировать котлетки продолговатой формы, которые потом запанировать в сухарях.
процесс

Обжаривать зразы на растительном масле с обеих сторон


с одной

с другой


Получаются вкусные, душистые и румяные зразы. В общем, мечта любой хозяйки. Пробуем?
Tags: Грибы, Курица
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Recent Posts from This Community