Настасья Мусарова (cookhappy) wrote in foodclub_ru,
Настасья Мусарова
cookhappy
foodclub_ru

Category:

Треска пиль-пиль со шпинатом по-каталонски

Каталонская кухня, еда с большой историей. Такое забавное название блюдо приобрело от одноименной глиняной сковороды, на которой и готовилось изначально. Сковорода эта удивительной формы, с выпуклым дном, сделано это для того, чтобы большее количество жира трески могло стечь на края, так как именно жир трески основной компонент соуса. Готовят рыбу на редкость занятно, сковороду крутят весь период приготовления, вытрясывая таким образом жир из трески. Шпинат, с орешками и изюмом, тоже весьма традиционное каталонское блюдо, и треску пиль-пиль часто подают именно с ним. Готовить это все очень просто, ну наверное самое важное в этом-это треска она должна быть жирной…




Ингредиенты на 2 порции:
Треска ( филе с кожей без костей) 400 граммов
Оливковое масло 6 ст.л.
Изюм 2 ст.л.
Вино белое сухое 50 мл.
Кедровые орешки 2 ст.л.
Шпинат свежий 200 граммов ( или замороженный )
Процесс:
Поставьте разогреваться сковороду на средний огонь. Изюм вымойте, положите в плошку и залейте вином. В сковороду налейте масло.



Филе трески разрежьте на порционные куски и посолите и выложите в горячую сковороду кожей в низ. Жарьте 4 минуты постоянно крутя (средняя скорость) сковородку.



Переверните рыбу и продолжайте крутить или встряхивать ( крутить лучше, рыба не рассыпается), жарьте еще 2 -3 минуты.



Готовую треску переложите на тарелку отдыхать, соус перелейте в миску и очень активно взбейте веничком или блендером. На фотографии видны белые пятна в масле, это самое ценное - рыбий жир, и должна признаться, его тут маловато, не удачный кусок рыбы. Итак, взбейте соус, он должен загустеть и побелеть.



В той же сковороде, на среднем огне поджарьте пару минут кедровые орехи, добавьте к ним изюм



Чистый шпинат положите к изюму и орехам и постоянно помешивая готовьте 2 -3 минуты, вы увидите, когда все листья станут маленькими, шпинат готов. Должна еще раз сказать, шпинат с изюмом и орехами классическое отдельное блюдо, его подают и как закуску и как гарнир к рыбу и мясу, это очень интересное горько-сладкое блюдо, экспериментируйте.



Рыбу положите на тарелку, обильно полейте соусом и рядом выложите шпинат. bon appétit


</div>
Tags: Авторские рецепты, Вегетарианское, Гарниры, Европейская кухня, Испанская кухня, Орехи, Рыба, Шпинат
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два простых рецепта из маленькой рыбки

    "Маленькая женщина, как маленькая рыбка, - самая вкусная" - гласит старинная португальская поговорка. Кто-кто, а португальцы знают толк…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments