
Ингредиенты на 2 порции:
Треска ( филе с кожей без костей) 400 граммов
Оливковое масло 6 ст.л.
Изюм 2 ст.л.
Вино белое сухое 50 мл.
Кедровые орешки 2 ст.л.
Шпинат свежий 200 граммов ( или замороженный )
Процесс:
Поставьте разогреваться сковороду на средний огонь. Изюм вымойте, положите в плошку и залейте вином. В сковороду налейте масло.

Филе трески разрежьте на порционные куски и посолите и выложите в горячую сковороду кожей в низ. Жарьте 4 минуты постоянно крутя (средняя скорость) сковородку.

Переверните рыбу и продолжайте крутить или встряхивать ( крутить лучше, рыба не рассыпается), жарьте еще 2 -3 минуты.

Готовую треску переложите на тарелку отдыхать, соус перелейте в миску и очень активно взбейте веничком или блендером. На фотографии видны белые пятна в масле, это самое ценное - рыбий жир, и должна признаться, его тут маловато, не удачный кусок рыбы. Итак, взбейте соус, он должен загустеть и побелеть.

В той же сковороде, на среднем огне поджарьте пару минут кедровые орехи, добавьте к ним изюм

Чистый шпинат положите к изюму и орехам и постоянно помешивая готовьте 2 -3 минуты, вы увидите, когда все листья станут маленькими, шпинат готов. Должна еще раз сказать, шпинат с изюмом и орехами классическое отдельное блюдо, его подают и как закуску и как гарнир к рыбу и мясу, это очень интересное горько-сладкое блюдо, экспериментируйте.

Рыбу положите на тарелку, обильно полейте соусом и рядом выложите шпинат. bon appétit

</div>