Все началось с того, что я увидела в интернетах какую-то картинку с шариком чего-то (не знаю, что на ней было изображено). В общем, посмотрела я на нее, и у меня сразу родилась мысль. Бывает такое иногда: не приходится что-то "вымучивать".

Вы любите полбу? Я - очень. Обычно я ее варю и заправляю каким-то соусом, а сегодня пошла дальше)

Я измельчила крупу в блендере, залила кипятком, накрыла крышкой и подождала, когда все впитается. Намешала в "фарш" зелени (петрушка и эстрагон), добавила немного разрыхлителя, соли, конечно, скатала шарики и обваляла их в поленте (в следующий раз, если он случится, использую семолину).

Обжарила шарики в большом количестве масла.

Для соуса обжарила шалот и лисички на сливочном масле, влила немного вина (примерно 100 мл), выпарила, влила сливки (120-150 мл; жирность - 20%) и поварила до размягчения грибов. Вытащила несколько лисичек для украшения, остальное - в блендер. И еще чипсов пармезановых нафигачила (для этого нужно натереть пармезан, рассыпать его блинчиками на фольгу и запечь в духовке). Вот и все, собсно.
Неплохо получилось, но пресновато. Хочется добавить чего-то со взрывным вкусом.