Мария (mariareznor) wrote in foodclub_ru,
Мария
mariareznor
foodclub_ru

Category:

Шарики из полбы со сливочно-грибным соусом и пармезановыми чипсами.

Приветы вам. Наконец-то появилось время поколдовать на кухне. Встала сегодня очень рано и уже много чего успела, что не может не радовать.
Все началось с того, что я увидела в интернетах какую-то картинку с шариком чего-то (не знаю, что на ней было изображено). В общем, посмотрела я на нее, и у меня сразу родилась мысль. Бывает такое иногда: не приходится что-то "вымучивать".
4


Вы любите полбу? Я - очень. Обычно я ее варю и заправляю каким-то соусом, а сегодня пошла дальше)
2
Я измельчила крупу в блендере, залила кипятком, накрыла крышкой и подождала, когда все впитается. Намешала в "фарш" зелени (петрушка и эстрагон), добавила немного разрыхлителя, соли, конечно, скатала шарики и обваляла их в поленте (в следующий раз, если он случится, использую семолину).

3
Обжарила шарики в большом количестве масла.

1
Для соуса обжарила шалот и лисички на сливочном масле, влила немного вина (примерно 100 мл), выпарила, влила сливки (120-150 мл; жирность - 20%) и поварила до размягчения грибов. Вытащила несколько лисичек для украшения, остальное - в блендер. И еще чипсов пармезановых нафигачила (для этого нужно натереть пармезан, рассыпать его блинчиками на фольгу и запечь в духовке). Вот и все, собсно.
Неплохо получилось, но пресновато. Хочется добавить чего-то со взрывным вкусом.
Tags: Грибы, Завтраки, Соус
Subscribe

  • КАК ЗАКАЛЯЛСЯ СТЕЙК

    Привет, друзья! Сегодня с вами рубрика "мой МК глазами блогера". С нами на связи прелестная Наташа _twin_, дивный фотограф,…

  • Крымский пилав

    Сегодя в кафе и других точках крымского общепита, у рыночных торговцев, плов готовится на узбекский манер, этот способ был привезен на территорию…

  • Мясо с алычой. Начало лета

    Этот рецепт много лет назад мне рассказала продавщица зелени на рынке в ответ на мой вопрос, в чем смысл этой твердокаменной дико кислой алычи, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments

  • КАК ЗАКАЛЯЛСЯ СТЕЙК

    Привет, друзья! Сегодня с вами рубрика "мой МК глазами блогера". С нами на связи прелестная Наташа _twin_, дивный фотограф,…

  • Крымский пилав

    Сегодя в кафе и других точках крымского общепита, у рыночных торговцев, плов готовится на узбекский манер, этот способ был привезен на территорию…

  • Мясо с алычой. Начало лета

    Этот рецепт много лет назад мне рассказала продавщица зелени на рынке в ответ на мой вопрос, в чем смысл этой твердокаменной дико кислой алычи, и…