
Темной-темной ночью, в темном-темном лесу из деревни Силино вышел в лаптях
темный-темный вампир.... Уыыыыуууу!
Ггггг. Все было прозаичнее. Приехал на бойню, испросил кровушки. Когда работница
спросила, зачем она мне? Сказал, что человеческая сладковата и оскалился в лыбе)))
Гггг. Вздрогнула)))
Дрожи, не дрожи, а 8 литров я поимел. Добавил соли, из расчета 10гр на литр, убрал лишние сгустки
и заморозил порционно.

Теперь амбула.
Выжарил до шкварок 600гр жирной грудинки.


Убрал шкварки и шваркнул тудыть кило лука.

Обжарил и добавил 600гр фарша из свиной лопатки.

Через полчасика полученную субстанцию, шкварки

и 600гр отварной свиной шкуры отправил на мясорубку.

Теперь займемся гречневой кашей. В рецептуре обычно добавляют 3л отварной гречи.
Открою маленький секрет: это ровно пачка в 900гр)))

Смешиваем полученный фарш, гречу и литр крови, досаливаем по вкусу (я в макровайве
ложку фарша до готовности доводил и пробовал), по вкусу добавляем дробленый черный перец.

И неплотно набиваем кишку. Именно неплотно, ибо при варке объем колбасы
увеличивается процентов на 10-15.

Оправляем вариться полчасика. Ну как вариться? Градусов 80, закипеть не даем.
Готовность проверяем тыканьем иглой в "тело" колбасы. Светлый сок, значит готова.

А вот на этой стадии, я часть колбасы отправил в заморозку, а часть чугунную сковороду.
Обжариваем в смальце медленно и печально, а то лопнет. В конце обжарки добавил чесночка и обжарил его минутку.
Как вариант, готовим в печи или духовке.
Лопаем))) Кому как, а мне больше нравится в холодном варианте.

Эта колбаса очень полезна для людей страдающим анемией. Гемоглобин из под шкурки рвется!
Фи и фууу не принимаются. Как гематоген в детстве лопать, так ничо))))
