Кулинарная баламуть... (pachom) wrote in foodclub_ru,
Кулинарная баламуть...
pachom
foodclub_ru

Category:

Колбаса "Вампирская" с чесноком....(18+)



Темной-темной ночью, в темном-темном лесу из деревни Силино вышел в лаптях
темный-темный вампир.... Уыыыыуууу!

Ггггг. Все было прозаичнее. Приехал на бойню, испросил кровушки. Когда работница
спросила, зачем она мне? Сказал, что человеческая сладковата и оскалился в лыбе)))
Гггг. Вздрогнула)))

Дрожи, не дрожи, а 8 литров я поимел. Добавил соли, из расчета 10гр на литр, убрал лишние сгустки
и заморозил  порционно.



Теперь амбула.

Выжарил до шкварок 600гр жирной грудинки.





Убрал шкварки и шваркнул тудыть кило лука.



Обжарил и добавил 600гр фарша из свиной лопатки.



Через полчасика полученную субстанцию, шкварки



и 600гр отварной свиной шкуры отправил на мясорубку.



Теперь займемся гречневой кашей. В рецептуре обычно добавляют 3л отварной гречи.
Открою маленький секрет: это ровно пачка в 900гр)))



Смешиваем полученный фарш, гречу и литр крови, досаливаем по вкусу (я в макровайве
ложку фарша до готовности доводил и пробовал), по вкусу добавляем  дробленый черный перец.



И неплотно набиваем кишку. Именно неплотно, ибо при варке объем колбасы
увеличивается процентов на 10-15.



Оправляем вариться полчасика. Ну как вариться? Градусов 80, закипеть не даем.
Готовность проверяем тыканьем иглой в "тело" колбасы. Светлый сок, значит готова.



А вот на этой стадии, я часть колбасы отправил в заморозку, а часть чугунную сковороду.

Обжариваем в смальце медленно и печально, а то лопнет. В конце обжарки добавил чесночка и обжарил его минутку.
Как вариант, готовим в печи или духовке.
Лопаем))) Кому как, а мне больше нравится в холодном варианте.



Эта колбаса очень полезна для людей страдающим анемией. Гемоглобин из под шкурки рвется!
Фи и фууу не принимаются. Как гематоген в детстве лопать, так ничо))))


Tags: Гречка, Колбаса, Субпродукты
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…