alicekirina (alicekirina) wrote in foodclub_ru,
alicekirina
alicekirina
foodclub_ru

Category:

Йогуртовые капкейки с черникой и мятным кремом

Что же такое капкейк и с чем его едят?
Если перевести дословно Кап (cup) – чашка, кейк (cake) – кекс. Кекс величиной с чашку – вот что такое капкейк.
Готовить их просто и быстро, а если фантазия богата на идеи, то украшать сплошное удовольствие.
Молока в холодильники сегодня не оказалось, поэтому ...
DSC_1621
Сегодня мы готовим Йогуртовые капкейки с черникой с мятным кремом и свежими ягодами
Ингредиенты:
для капкейков - 1 стакан муки
- 1 стакан йогурта
- 0,5 стакана сахара
- 1ч.л разрыхлителя
- немного соли
- 1 яйцо
- 60мл растительного масла (но я его не добавляю)
- черника
для крема - Охлажденные сливки – 1 стакан
- Ванильный сахар – 10 г
- Сахарная пудра – 3 ст. ложки
- листик мяты и мятный краситель
украшение - свежие ягоды
DSC_1614
DSC_1620

Приготовление:
1. Смешиваем все ингредиенты для капкейков, абсолютно в любом порядке и можно не пользоваться миксеров. Получится консистенция жидковатой сметаны. Добавляем чернику и снова перемешиваем. Тесто заливаем в фотму для кексиков на 2/3 формы, можно в железную или силиконовую форму вложить бумажные формочки, удобнее будет доставать, да и транспортировать при желании. Если готовите в металической форме, добавляйте масло обязательно.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.
Пока запах из духовки не распространился по кухне готовим крем.
2. Взбить сливки в предварительно охлажденной в морозильной камере емкости до полного загустения, постепенно добавляя сахар и сахарную пудру.
3. Когда достанете капкейки из духовки надо подождать минут 20 до их охлаждения, наносим крем и украшаем ягодами.
DSC_1622
Правила поедания капкейков
1. Выберите небольшой капкейк, на котором больше крема, чем на остальных.
2. Отодвиньте часть бумажной формочки
3. Откусите кусочек.
4. Затем попробуйте только крем.
5. Повторите всё заново, как только от первого капкейка ничего не останется.


Приятного аппетита.
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments