Мария (mariareznor) wrote in foodclub_ru,
Мария
mariareznor
foodclub_ru

Categories:

Баклажаны с розовым соусом и сулугуни.

9
Приветы вам. Вот который раз замечаю: чем больше работы, тем больше работы)
В смысле, иногда лежишь на диване и ленишься яйцо сварить, а иногда пашешь как раб на галерах и в какой-то раж входишь и уже не можешь нормально отдохнуть, пока не упадешь замертво. В общем, сегодня, в рабочий день, несу вам свежеиспеченный рецепт.


1
Веселенькие полосатые баклажаны были так хороши на прилавке, что не смогла мимо них пройти. Сразу поняла, как именно хочу их съесть)

2
Разрезала их, немного посолила и сбрызнула маслом, паприку наколола и все отправила в печку. Минут на тридцать при температуре 180 градусов.

3
Перчик испекся. Какой красиииивый! Я его обесшкурила и семки все вынула. Жидкость, которая скопится внутри, ни в коем разе выбрасывать нельзя! Она может стать отличным дополнением для винегре, например, ну а я просто вылила ее в свой розовый соус.

4
А потом пюрировала перец и протерла через сито.

5
А потом влила сливки (20%).
Когда баклажаны испеклись, вынула из них мякоть ложкой, насыпала на дно импровизированной формочки сулугуни и налила соуса, потом мякоть обратно засунула и сверху еще сыра положила и соуса налила. Немного приправила копченой паприкой.

6
Засунула под гриль, чтобы оно подрумянилось. И все! Готово!

7
Приправила петрушкой и луком-фри. Вкусно вышло.
Tags: Баклажаны, Закуски, Овощи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments