babydoll_leo (babydoll_leo) wrote in foodclub_ru,
babydoll_leo
babydoll_leo
foodclub_ru

Category:

Чесночные пампушки к борщу!

Оригинал взят у babydoll_leo в Чесночные пампушки к борщу!
Хочу поделиться рецептиком просто наивкуснейших пампушек к борщу с чесночной заправкой. Пампушки очень сочные, мягкие и даже на 2 день, в чем я сомневаюсь, что они останутся до 2 дня, так как съедаются мгновенно!!



Итак, нам нужно для теста:

1. 200 мл. тёплой воды

2. 100 мл. тёплого молока

3. 500 грамм муки

4. 1,5 ч. л. дрожжей

5. 1 ч. л. сахара

6. ½ ч. л. соли

7. 30 мл растительного масла

Для чесночной заправки:

1. 1 ч. л. соли

2. 2 ст. л растительного масла

3. 4 зубчика чеснока

4. ½ пучка укропа

Приготовление:

Для начала нужно замесить тесто. Делается как всегда, но перед подъемом смазать его растительным маслом, указанным в составе и оставить подниматься в теплом месте. Я делала тесто в хлебопечке, так намного проще и бережет мое время.

После того как тесто готово, мы его обминаем и делим на шарики по 50-70 грамм и выкладываем довольно плотно друг к другу в форму, смазанную предварительно маслом.
И оставляем наши пампушки подниматься минут на 30 в теплом месте. Перед тем как отправлять в духовку смазываем пампушки молоком.
Потом отправляем их в духовку на 30 минут, разогретую до 180 градусов.



А в это время сделаем чесночную заправку.
Для этого чеснок, укроп мелко режем или протираем или молем в блендере. Добавляем туда 1 ч. л. соли, растительное масло и воды кипяченой 4 ст. л. и снова перемешиваем.




В это время наши пампушки уже готовы, достаем их разламываем на отдельные булочки складываем в кастрюлю поливаем чесночным соусом. Накрываем крышкой и трясем, чтобы все булочки покрылись соусом.
И подаем пампушки к борщу.

Уверяю Вас, что они не оствят Вас равнодушными. Они безумно вкусные и мягкие.

Приятного аппетита!

Subscribe

  • КАК ЗАКАЛЯЛСЯ СТЕЙК

    Привет, друзья! Сегодня с вами рубрика "мой МК глазами блогера". С нами на связи прелестная Наташа _twin_, дивный фотограф,…

  • Крымский пилав

    Сегодя в кафе и других точках крымского общепита, у рыночных торговцев, плов готовится на узбекский манер, этот способ был привезен на территорию…

  • Мясо с алычой. Начало лета

    Этот рецепт много лет назад мне рассказала продавщица зелени на рынке в ответ на мой вопрос, в чем смысл этой твердокаменной дико кислой алычи, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • КАК ЗАКАЛЯЛСЯ СТЕЙК

    Привет, друзья! Сегодня с вами рубрика "мой МК глазами блогера". С нами на связи прелестная Наташа _twin_, дивный фотограф,…

  • Крымский пилав

    Сегодя в кафе и других точках крымского общепита, у рыночных торговцев, плов готовится на узбекский манер, этот способ был привезен на территорию…

  • Мясо с алычой. Начало лета

    Этот рецепт много лет назад мне рассказала продавщица зелени на рынке в ответ на мой вопрос, в чем смысл этой твердокаменной дико кислой алычи, и…