Кулинарная баламуть... (pachom) wrote in foodclub_ru,
Кулинарная баламуть...
pachom
foodclub_ru

Category:

Колбаса "Последняя любовь Дж. Сильвера".....



"Лятять вуткииии, лятять вууткииии"(С)
Нее, не так. "Лежала на прилаааавке". И не утка, а ОКОРОК от индейки!
Блин, эта голень была, как от барана. Впечатлившись размерами, рука потянулась к кошельку.



Вот народ кричит "нет у нас в продаже кишок", а и не надо)))
Смотрим за руками где шарик?
Для начала ошкурим нашу булдыжку.



Затем с кличем "абанамат!", хряпснем по ноге в нижней части.



Форель от костей чистили? Заверяю вас, очищать филе с индейской ноги от остистых
косточек значительно "веселее".

Рубим филе ножом и рубим ножом сало. Ну так, одну треть от веса индейки.



Процентов 20 получившегося фарша перемалываем на мелкой решетке.



Добавляем 10гр нитритной соли и 10 обычной из расчета на кило. Кардамон и перец по вкусу.



Хорошенечко вымешиваем фарш и набиваем нашу шкурятину.
А дальше плясы с бубнами.
Фарша получается с избытком. Но не отчаиваемся.
Привязываем к шкуре в двух точках веревочку (нога станет похожа на пожарное ведро),
трамбуем тудыть фарш и подвешиваем наше "ведро" в холодильник для осадки и созревания оного.
На следующий день обвязываем шпагатом нашу заготовку.



Делаем "тутанхамончика".



И держим в горячей воде (80С) часика три.
Остужаем и получаем вот такую заготовку.



Обсушиваем в дегидраторе и отправляем коптильню.



При температуре 77С коптим 3 часа.
Остужаем, нарезаем, наливаем, выпиваем, закусываем, офигеваем, читаем Стивенсона))))





Выражаю сердешную благодарность компании "Бредли смокер" за помощь в качественном копчении.
Tags: Авторские рецепты, Индейка, Колбаса
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…