Мария (mariareznor) wrote in foodclub_ru,
Мария
mariareznor
foodclub_ru

Category:

Простые идеи на каждый день. Кучей.

1
Этот салат - один из моих любимых. Хорош на завтрак, полдник, а я и поужинать им могу. Все просто: бекон обжарьте, яйца отварите, в миске смешайте листья салата (какие найдете), томаты, бекон, яйца. Заправка простая, но очень вкусная, - винегре на основе жира от бекона. Нужно смешать жир с чем-то кислым (какие-то уксусы, сок лимона или лайма или их причудливую смесь) и взбить в эмульсию. Пропорции лучше подобрать на свой вкус, я люблю 1:3. Сверху присыпьте салат пармезаном.

6
Здесь полента с пармезаном и жареные лисички. Поленту сварить просто. Кипятим в толстостенной посудине воду с солью, сыпем поленту, постоянно помешивая (4:1). Варим на медленном огне, помешиваем. Где-то минут тридцать, пока не загустеет и не начнет образовывать корочку на дне. Засыпаем пармезан и сливочное масло, размешиваем. Вываливаем в формочку и охлаждаем. Я ее подавала с соусом из красной смородины, который не попал в кадр. Сварила сначала легкий сироп, насыпала туда ягоды, готовила, пока там все не развалилось, процедила и уварила до загустения.

2
Говядина в сычуаньском стиле. Сковорода на фото - для подачи, а готовила я в воке. У меня есть 4 кВт конфорка, которая помогает имитировать стир-фрай. Если у вас таких приспособлений нет, не печальтесь, просто обжаривайте мясо на сильно раскаленной сковороде маленькими порциями. Все равно будет вкусно.
Для этого блюда говядину я нарезала тонкими кусочками, измельчила имбирь, чеснок, чили, в ступке слегка пожмакала сычуаньский перец (не в пыль, грубый помол), нарезала лук крупно (обычно я использую путьки от китайской капусты или от бок-чой, но их в тот раз не было). В общем, сначала раскаляем сковороду с маслом, затем обжариваем на ней сычуаньский перец, имбирь, чеснок и чили, затем добавляем говядину, обжариваем, затем - лук, обжариваем до золотистой корочки. Заливаем соусом чаршу (продается в китайских лавочках), здесь можно посолить или налить соевого соуса, минутку прогреваем и все! Можно есть.

1
Здесь печеная свиная вырезка и картофель. Свинину я посолила и завернула в фольгу со слегка раздавленными ягодами можжевельника и травами. Пекла при температуре 100 градусов, не знаю, сколько именно, проверяю термометром готовность. Чего и вам желаю, без него в духовке затруднительно остановить готовку вовремя. Когда свинина остыла, я ее порционировала и на очень сильном огне обжарила для цвета. Мясо ели с бальзамическим уксусом, хорошо сюда вписался, да и соус было лень готовить.
Картофель просто запекла, посыпала пармезаном и капнула трюфельного масла.

4
Простой десерт для тех, кто, как и я, совершенно не умеет готовить десерты.
Тесто фило порежьте на подходящие квадратики, уложите его слоями в формочки для капкейков, промазывая каждый слой растопленным сливочным маслом.
Фрукты (здесь: груши и яблоки) поварите с сахаром до образования густого сиропа.
Формочки я испекла отдельно, чтобы уж точно начинкой их не размочить, потом начинила фруктами с карамелью и сверху выложила взбитые сливки. Вкусно, кстати, было. Даже второй раз такие корзиночки делала.
У меня все. Спасибо за внимание!
Tags: Грибы, Десерты, Итальянская кухня, Картофель, Китайская кухня, Салаты, Свинина
Subscribe

  • желтоперый тунец

    Россия и раньше не радовала потребителей многообразием видов тунцов, ну а в последние годы практически единственный вид, которого предлагает нам…

  • тунец консервированный

    12 апреля - в День тунценавтики - в клубе Короли и Капуста прошел семинар по тунцеведению и тунцеедению…

  • Крокеты из тунца. Типичная голландская закуска.

    Голландские домохозяйки любят готовить, но предпочитают проводить на кухне совсем немного времени, поэтому типичные домашние крокеты из тунца…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments