Мария (mariareznor) wrote in foodclub_ru,
Мария
mariareznor
foodclub_ru

Category:

Равиоли с треской, картофельным соусом и укропом.

9
Ребята, жарища-то какая! Хосспаде! Встаю второй день, как будто с бодуна. А ведь не пила ни капли! Даже обидно.
Давным-давно задумала это блюдо, но все никак не могла реализовать. Но сегодня это случилось, несмотря на погоду, мою сонливость и лень. Энтузиазм победил! Бхыхыхыхы


1
В общем, тут ингредиенты для теста. Вообще-то нужна мука "00", но у меня нету. Да и так покатит.

2
Три стакана муки, половина чайной ложки соли, четыре яйца, три желтка, одна столовая ложка оливкового масла.
Муку с солью просеиваем на рабочую поверхность, создаем углубление, выливаем яйца, желтки и масло, аккуратно замешиваем.
Это базовый рецепт, а мне потребовалось еще муки. И вы там смотрите по ситуации: тесто должно быть гладким и эластичным, но мягким, не как для пасты.
В общем, замесили, завернули в пленку, убрали в холодильник хотя бы на два часа.
Ах, какое драматичное освещение сегодня природа подарила!

5
Достаем тесто, обминаем, катаем при помощи машинки для пасты. Народ говорит, что и без нее можно... Ну не знааааю.
У моей машинки еще и насадка для равиоли есть, так что я с ее помощью делала. Ну как я... Мы)

6
Я как-то уже делала картофельный соус к минибургерам с семгой, но для трески он - идеальная пара. Продублирую рецепт: зубок чеснока с щепотью соли растираем в ступке, добавляем среднюю вареную картофелину (лучше воскового сорта), разминаем, льем оливковое масло до консистенции майонеза примерно, льем лимонного сока по вкусу. Все, соус готов.
Треску я размолола почти в пюре, добавила туда соус и укроп. Вообще, я нахожу его вкус бедным, но это блюдо - тот редкий случай, когда лучше укропа ничего не придумать.

7
Ну и вот, равиоли сформировала, подсушила, разделила и сварила в рыбном бульоне, подала вместе с ним и икрой.

3
Ну и раз уж все равно белки остались, мы запилили шоколадные меренги.

4
У меня все, спасибо за внимание!
Tags: Итальянская кухня, Основные блюда, Пельмени, Рыба
Subscribe

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…

  • Новогодние домашние шоколадки и конфеты

    Сегодня готовим домашний Новогодний шоколад. Почему Новогодний ? - потому, что формочки для конфет и шоколадок мы постарались подобрать с новогодней…

  • Брауни с черносливом

    Этот рецепт самый удачный их всех, что я пробовала. Это вам не шоколадный пирог, который некоторые старательно выдают за брауни,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…

  • Новогодние домашние шоколадки и конфеты

    Сегодня готовим домашний Новогодний шоколад. Почему Новогодний ? - потому, что формочки для конфет и шоколадок мы постарались подобрать с новогодней…

  • Брауни с черносливом

    Этот рецепт самый удачный их всех, что я пробовала. Это вам не шоколадный пирог, который некоторые старательно выдают за брауни,…