Продолжаю тиранить фрукты..
И заталкивать их шоколад.
На очереди исчезающая клубника.
Потребуется:
100 гр.свежей клубники( пока она есть)
200 гр.марципана
100 гр.белого шоколада.
150 гр.горького шоколада для глазирования.
1.Сначала делаю пюре из клубники - просто перемалываю ее в блендере.
2.Потом режу на кусочки и разминаю марципан.
3.Потом все это перемешиваю.
4.Мешается тяжело,но я настойчивая.
5.Топлю белый шоколад в микроволновке и добавляю к клубнично-марципановой смеси.
6.Готовлю формы- топлю горький шоколад в микроволновке при мощности 1000 Ватт 1,5 минуты.
7.Заливаю силиконовую форму и ставлю в холодильник застывать.
8.Застывшие формы заполняю марципановой массой и закрываю сверху шоколадом.
Опять в холодильник застывать.
9.Вот что получилось!
10.