В моем далеком азиатском детстве, в киношках сплошь крутили одни индийские фильмы.
А названия какие красивые были: "Боби", "Мазандаранский тигр", "Слоны мои друзья".
А был еще фильм "Зита и Гита" про двух близняшек, у которых по-разному сложилась судьба.
Вот и у нашей колбасы, несмотря на близняшистоть по разному сложится судьба.
Ггггг. Звучит! Судьба колбасная)))
Итого, нам потребуется:
* свиная лопатка 0.7 кг
* сало хребтовое 0.3 кг
* соль нитритная 10 гр
* соль 10 гр
* дробленый перец
Мясо и сало рубим
У меня вот такая.
Солим фарш и прячем в холодильник на сутки-двое для созревания.
Через пару дней добавляем перец в фарш и набиваем колбасу. Вяжем по-разному, ну шоп различать.
"Зиту", она состоит из двух колбасок, оставляем в покое при комнатной температуре.
А "Гиту" прячем в холодильник.
С утреца, сестрицу из холодильника отогреваем пару часиков при комнатной температуре
и выдерживаем в горячей воде 75-80С час.
Получаем пару таких красоток.
На фотке плохо видно, но та однояйцевая, которая ночевала на столе, приобрела густой темный цвет.
Теперь можно и в коптильню.
Коптим 3 часа при температуре 80С.
Достаем, нарезаем и понимаем, что получили 2 колбасы совершенно разного вкуса.
Колбаса с предварительной отваркой по вкусу ближе к ветчине.
Ночная беспризорница по консистенции примерно, как сервелат.
Вот такая вот индийска сказка))))
Выражаю сердешную благодарность компании "Бредли смокер" за помощь в качественном копчении.