oliver_oliv_e (oliver_oliv_e) wrote in foodclub_ru,
oliver_oliv_e
oliver_oliv_e
foodclub_ru

Category:

Оладьи из овсяной муки


Я очень люблю покупать разную муку и потом придумывать, что же из нее сделать. Хотя честно говоря, большая ее часть просто стоит коллекицей у меня на кухне и радует душу. Жаль, что рецептов в российском интернете немного, ведь свойства у других злаков сильно отличаются от пшеницы по клейкости.
Но мы же за здоровье, разнообразие и простоту? Да. Поэтому есть три вида муки спельтовую (полбяную) муку, овсяную и гречневую), которые я уже испробовала в разных видах и привыкла добавлять в выпечку выходного дня - оладушки, блинчики, пиццу и в хлеб.
Вкус этих оладушек - волшебный, если хотите еще большего детского счастья, то возьмите вместо кефира ванильный йогурт.
овсяная мука (можно часть заменить на полбяную) - 1,5 стакана
кефир/йогург - 1,5 стакана
2 яйца
сахар - 2 ст ложки (если йогурт сладкий, то можно не добавлять)
масло растительное - 2 ст ложки
соль - щепотка
сода - 1,4 чайной ложки (погасить лимонным соком).
Для начала несколько упреждающих советов, связанных со свойствами муки:
-молочный продукт должен быть теплым, но не горячим
-после смешения всех продуктов смесь должна полчаса постоять. Не пугайтесь того, что вначале тесто покажется жидким, оно загустеет.
Собственно сам рецепт заключается в том, что вы смешиваете все составляющие до однородности, даете тесту постоять полчаса и выпекаете оладьи на разогретой сковороде. Я это делаю с минимальным кол-вом масла, просто смазывая сковородку силиконовой кистью.
IMG_7809
Сервировала оладьи я сметаной и пробитой блендером свежей малиной с сахаром.

ЗЫ: если вы в следующий раз захотите не оладьи, а блины, то просто замените в составе кефир на молоко:-)
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Хамон из маленького кусочка тунца

    Mojama de atún - морской хамон - мохама Испанский деликатес из вяленого тунца. На этот серьёзный шаг 😎 (а ведь столько всего могла с этим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments