Называются они "cinnabon"- идеальный вариант для воскресного или субботнего завтрака. Просыпаясь от яркого солнца в окне, ранее утро можно посвятить этому прекрасному десерту.
Время приготовления около 3х часов, но большую часть времени занимает приготовление теста, точнее его ожидание.
Расскажу немного о том что из себя представляют эти булочки.
Синабон – это не просто булочка с корицей, карамелью и орехами пекан. Редакция известного мексиканского издания включила его в 50 лучших удовольствий, доступных в современной жизни. В чем же секрет этих булочек? На самом деле, существует уникальная запатентованная рецептура, которая долгое время хранилась в секрете и была доступна только избранным, над ее созданием трудились лучшие технологи, а еще история синабона полна тайн, о ней написано множество книг, все это делает синабон уникальным кулинарным шедевром. Есть несколько факторов в самом рецепте: оригинал включает в себя использование корицы Макара, которая выращивается в горах Индонезии, тесто из специальной пшеницы, богатой клейковиной, соблюдение строжайших правил при приготовлении. Мастер скручивает ролл, после чего разрезает его, и должно быть не более пяти витков. Все это делается при посетителях, чтобы они получили только что вытащенную из печки булочку.
Приготовить синабон в домашних условиях можно и без использования этой специальной корицы, которую очень тяжело достать в магазинах, если она там вообще продается. Для дома рецепт был несколько упрощен, но это не значит, что различия будут слишком большими: домашние синабоны стали визитной карточкой многих современных домохозяек.
Классический рецепт синабона с корицей. Почему классический, да потому что само слово дословно переводится как «булочка» и «корица», ничего лишнего, однако каков вкус! Если у вас нет муки с высоким содержанием клейковины, вы можете легко приготовить ее самостоятельно, для этого возьмите столовую ложку муки с горкой и положите в миску к двум ложкам воды, сделайте крутой комок теста. После этого промойте комок под тонкой струей холодной воды: получившаяся неоднородная масса и будет искомой клейковиной, которую необходимо добавить в тесто перед тем, как замешивать туда муку.
Также вам потребуется:
◊ 4 стакана муки.
◊ 200 мл. молока.
◊ полстакана сахара.
◊ 2 яйца.
◊ 12 г. сухих дрожжей.
◊ 1 чайная ложка соли.
◊ 5 столовых ложек сливочного масла.
Тесто нужно готовить следующим образом:
1. смешайте теплое молоко с ложкой сахара, добавьте туда дрожжи и оставьте на 15 минут, чтобы опара поднялась;
2. яйца комнатной температуры смешайте с оставшимся сахаром, добавьте размягченное (можно в микроволновке) масло и моль, все нужно тщательно перемешать;
3. добавьте опару в яичную смесь и постепенно всыпайте муку;
смешайте тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам;
4. сделайте ком из теста и поставьте в теплое место под пищевую пленку (можно использовать полотенце), через час оно должно увеличиться вдвое.
Пока стоит тесто, нужно приготовить начинку.
Необходимо:
1. 200 г. коричневого сахара
2. 3 столовые ложки корицы
3. 3 ложки сливочного масла (должно быть 50 грамм).
4. 50 г. творога
4. Смешайте с размягченным маслом сахар с корицей, сверху я добавила немного творога и шоколада ( я такая сладкоежка)
Вот начинка и готова!
Готовим крем-глазурь:
1. понадобится 50-60 грамм мягкого сливочного сыра (например, Альметте или Филадельфия),
2. 100 г. сахарной пудры,
3. 40 г. мягкого сливочного масла
4. шоколад.
Процесс приготовления сливочного крема
√ Смешайте сыр с маслом, чтобы получилась однородная масса
√ вмешайте туда пудру с ванилином и поставьте в теплое место (например, рядом с плитой), чтобы глазурь не застыла.
Наконец, готовим сами булочки синабон.
1. Достаньте тесто и положите на стол, посыпанный мукой, вымесите тесто на этом столе. Если оно снова начало прилипать к рукам, добавьте немного муки, скатайте в шар и оставьте снова под полотенцем еще на 5-7 минут.
2. Раскатайте скалкой тонкий круглый пласт толщиной 5 мм и размером 35-30 см.
3. Распределите начинку из масла, сахара и корицы равномерно по всей поверхности, как если бы вы мазали соусом пиццу, но 2-3 см. от краев оставьте сухими, чтобы можно было легко склеить замком рулет.
4. Сделайте плотный тугой рулет, но следите, чтобы витков было не более 5-ти, ведь иначе это будет серьезное расхождение с оригиналом. Разрежьте рулет на одинаковые куски должно получиться 10- 12 кусков.
5. Используйте самый острый нож для этого, чтобы булочки не деформировались и не рассыпались. Возьмите форму для выпечки с высокими бортами, выложите пирожные, при этом расстояние между ними должно составлять 3-4 см, ведь они будут увеличиваться в размере, им всем должно хватить места.
6. Далее разогрейте духовку до 180 градусов и поместите туда форму на 30 минут. Сами булочки должны подрумяниться.
7. Достаньте форму и оставьте на 5 минут, чтобы булочки немного остыли, ведь глазурь не должна сильно растечься. Вот знаменитый американский шедевр и готов. Приятного аппетита!
НО!
Съев одну порцию этого десерта, вы потребляете половину суточной нормы калорий, большая часть из которых – пустышка, ведь полезных питательных веществ Синабон содержит крайне мало.