Всем здрасьте!
А у меня вчера внезапные гости нарисовались, так что я сбегала за курицей и вспомнила, как же я ее люблю...
Ну, все просто. Под кожу курицы я затолкала мягкое слив. масло с солью, тимьян и чеснок. В полость - тимьян, шалот, чеснок и лимон. Поверхность натерла смесью копченой паприки, карри, апельсинового сока, сумаха, оливкового масла, соли и меда. Пекла при температуре 180 градусов минут сорок под фольгой, потом с двух сторон подпекла под грилем минут десять-пятнадцать. Вытопившийся сок загустила тапиоковым крахмалом. Можно любым другим, но этот не портит вкуса и цвета.
На гарнир сделала простой картофельный салат. Для этого испекла молодой картофель, нарезала стебли сельдерея, смешала майонез с дижонской горчицей, корнишонами, медом.
Народу понравилось. И мне понравилось, чо. Очаровательная comfort food)
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →