Рыжая кыся (ryzhaya_kysya) wrote in foodclub_ru,
Рыжая кыся
ryzhaya_kysya
foodclub_ru

Category:

Узбекский плов (мастер-класс)

Варила не я, поэтому точных пропорций не знаю, но, по-моему, на фото все примерно понятно. По поводу времени буду пояснять.
*

Берем казан. У нас небольшой, поэтому готовый плов мешать - это китайский цирк)) Поэтому лучше попросторней посудину взять.
*
Очаг. На даче готовим на огне чисто для фана, ну и экономичней. Тоже самое можно приготовить на плите.
*
Сначала обжариваем какие-то мослы с жиром, повар говорит, что для вкуса. Как только жир вытопится, кости вынимаем.
*

*
Кидаем лук
*
Обжариваем, помешивая, до румяности.
*
Бухаем нарезанное мясо. У нас баран, но вы можете положить любое.
*
Обжариваем до вот такого цвета.
*
Морковка уже подготовлена. Люблю закатное солнце, оно такие красивые тени дает :) Соль - это для картинки, морковку солить не нужно.
*
Шмякаем в котел.
*
Перемешиваем.
*
Это мослы, на них не обращайте внимания. Тут нам нужен чеснок и острый перец. Перца не бойтесь, остроты совсем не будет чувствоваться!
*
Нут нужно накануне вечером замочить.
*
Кидаем перец и головку чеснока.
*
Добавляем нут.
*
Заливаем горячей водой до верху.
*
Вот эта масса должна кипеть 50 минут. Не забывайте проверять огонь.
*
Рис (сколько не допрашивала, какой нужно, так вразумительного ответа и не дождалась =))).
По идее нужен рис девзира, но сортов риса для плова - масса. Краснодарский тоже пойдет. Басмати - нет.
*
Няяя...красиво
*
Прошло 50 минут.
*
Зиру и молотый перец добавляют в эту жижу, а потом еще вместе с рисом. Когда солят, не спросила, но сами сообразите))
*
Сыплем рис.
*
Вот такая няшка получается. Должно кипеть! Мешать не надо, просто приглаживать шумовкой.
*
Варить до выпаривания жидкости. Раздвигать шумовкой рис и проверять.
*
Закрыть крышкой, чтобы вся жидкость впиталась окончательно, 15 минут.
*
Перемешать, накрыть крышкой, дать дойти еще 5 минут.
Хватаем ложки и налетаем! В идеале к плову подается лепешка и салат из помидоров с луком и кинзой.
*
Tags: Баранина, Мясо, Рис, Узбекская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →