
Берем казан. У нас небольшой, поэтому готовый плов мешать - это китайский цирк)) Поэтому лучше попросторней посудину взять.

Очаг. На даче готовим на огне чисто для фана, ну и экономичней. Тоже самое можно приготовить на плите.

Сначала обжариваем какие-то мослы с жиром, повар говорит, что для вкуса. Как только жир вытопится, кости вынимаем.


Кидаем лук

Обжариваем, помешивая, до румяности.

Бухаем нарезанное мясо. У нас баран, но вы можете положить любое.

Обжариваем до вот такого цвета.

Морковка уже подготовлена. Люблю закатное солнце, оно такие красивые тени дает :) Соль - это для картинки, морковку солить не нужно.

Шмякаем в котел.

Перемешиваем.

Это мослы, на них не обращайте внимания. Тут нам нужен чеснок и острый перец. Перца не бойтесь, остроты совсем не будет чувствоваться!

Нут нужно накануне вечером замочить.

Кидаем перец и головку чеснока.

Добавляем нут.

Заливаем горячей водой до верху.

Вот эта масса должна кипеть 50 минут. Не забывайте проверять огонь.

Рис (сколько не допрашивала, какой нужно, так вразумительного ответа и не дождалась =))).
По идее нужен рис девзира, но сортов риса для плова - масса. Краснодарский тоже пойдет. Басмати - нет.

Няяя...красиво

Прошло 50 минут.

Зиру и молотый перец добавляют в эту жижу, а потом еще вместе с рисом. Когда солят, не спросила, но сами сообразите))

Сыплем рис.

Вот такая няшка получается. Должно кипеть! Мешать не надо, просто приглаживать шумовкой.

Варить до выпаривания жидкости. Раздвигать шумовкой рис и проверять.

Закрыть крышкой, чтобы вся жидкость впиталась окончательно, 15 минут.

Перемешать, накрыть крышкой, дать дойти еще 5 минут.
Хватаем ложки и налетаем! В идеале к плову подается лепешка и салат из помидоров с луком и кинзой.

← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →