madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Category:

Творожная запеканка

Я уже выкладывала несколько вариаций запеканок и творожных пирогов, но этот рецепт лично я отношу к наиболее классическим.
Единственное - вместо классического изюма тут добавлен кумкват. Очень уж мне понравилось сочетание творога и кумквата.




рецепт творожной запеканки на foodclub.ru


Состав:
Творог 5-9% жирности 600 г
Сахар-песок 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Манная крупа 80 г
Сахар ванильный 10 г
Молоко 100 мл
Кумкват засахаренный (или в сиропе) 150 г
Сливочное масло 10 г
Сахарная пудра с ванилью 25 г


1. Смешиваем творог, яйца и сахар до однородности.




2. Добавляем молоко, размешиваем еще раз и затем кладем манку и ванильный сахар. После перемешивания получаем однородное тесто.




3. В тесто добавляем очищенный от косточек и нарезанный на четвертинки засахаренный кумкват. Выливаем тесто в смазанную маслом форму для выпечки.




4. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 30-35 минут. При подаче посыпаем сахарной пудрой.


Tags: Завтраки, Запеканки, Творог
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…