foodandtravel (foodandtravel) wrote in foodclub_ru,
foodandtravel
foodandtravel
foodclub_ru

Category:

FOOD. Завтрак. Тосты с брокколи и яйцом пашот

Оригинал взят у foodandtravel в FOOD. Завтрак. Тосты с брокколи и яйцом пашот
DSC_20831
Этим постом хочу открыть серию рецептов быстрых (в большинстве случаев), полезных и главное разнообразных завтраков. Ведь многие из нас едят каждое утро практически одно и тоже: яичницу глазунью, овсяную кашу или бутерброд с чашкой кофе. А ведь неспроста Суворов говорил: "Завтрак съешь сам, обедом поделись с друзьями, а ужин отдай врагу". Именно завтрак заряжает нас энергией на всё утро, а иногда даже на день. Сегодня я поделюсь с Вами простым, но требующем небольшой сноровки, рецептом тостов с брокколи и яйцом пашот.

Ингредиенты на 2 тоста:

Небольшой кочан брокколи - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Багет - 2 куска
Дижонская горчица - 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу


Приготовление:

Подготовьте брокколи: отрежьте стебель, разберите на соцветия и бросьте вариться в кипящую воду. Примерно через три минуты откиньте на дуршлаг, мелко порубите и посолите.
Поджарьте хлеб в тостере либо в сковороде на сливочном масле.

Теперь займемся приготовлением яйца пашот. Я Вам опишу три способа варки в зависимости от свежести яиц. Во всех случаях предварительно вскипятите 1-1,5 литра воды и сделайте минимальный огонь. Очень важно, чтобы она кипела практически незаметно!

Способ №1. Самый простой. Если у Вас очень свежие яйца (им несколько дней) разбейте их в маленькие пиалы и по одному аккуратно опускайте в кастрюлю с кипящей водой. Через три минуты достаньте яйца шумовкой и переложите на тарелку. Запомните не надо лить никакого уксуса в кастрюлю, он делает яйцо жестче.
Способ №2. Если яйца не очень свежие, перед тем как опустить их в воду необходимо ложкой создать в кастрюле воронку. Это поможет собраться белку вокруг желтка. Три минуты и пашот готов.
Способ №3. Если яйца не свежие и нужно приготовить большое количество. Берем большой кусок пищевой пленки и застилаем стенки пиалы, смазываем растительным маслом и разбиваем туда яйцо. Далее собираем вокруг яйца пленку, выгоняем воздух и завязываем на узел. Получившийся мешочек бросаем в кипящую воду на 3 минуты. Достаем шумовкой, отрезаем хвостик и освобождаем наш пашот от пленки.

Приступим к сборке тоста. Обжаренный хлеб смазываем дижонской горчицей, выкладываем на него брокколи, а сверху яйцо. Посыпаем свежемолотым перцем и солью по Вашему вкусу.


Приятного аппетита!
Tags: Брокколи, Завтраки, Яйца
Subscribe

  • Жареха с лисичками

    В наше время, когда пластмассовые помидоры в супермаркетах зимой и летом одним цветом, я особенно ценю сезонность еды - не так уж много у нас…

  • Готовимся к Пасхе - готовим пасху шафрановую с маком

    Готовить такую пасху не особенно сложно, главное - найти хорошие продукты: настоящий натуральный жирный творог, желательно 18% жирности (но не менее…

  • Основной соус для пиццы

    Чем для меня является пицца? Что в ней основное, а что может подождать и уйти «в тень»? То, за что я ценю её вкус - тесто и соус. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments