oliver_oliv_e (oliver_oliv_e) wrote in foodclub_ru,
oliver_oliv_e
oliver_oliv_e
foodclub_ru

Categories:

Персиковые оладьи


Я очень люблю персики, но преимущественно желтые - их запах гармонирует со сладостью и уравновешивает вкус. Поэтому в сезон я в Крыму питаюсь практически одними персиками, иногда разбавляя их абрикосами:-)

Именно поэтому у меня в запасе есть огромное количество рецептов и идей для блюд с персиками - от темпуры до мохито, но я продолжаю искать новые.
У Нади на даче мне под руку попалась книга Smitten Kitchen Cookbook, и надо же - удача- как раз в сезон персиков я увидела их - персиковые оладьи и пропала.
Домой я ехала, уже продумывая когда я их приготовлю.

оладьи

Скажу честно, что рецепт персиков я оттуда копировать не стала, но идея меня вдохновила.
Что делать? Я сделаал тесто для оладий по своему любимому рецепту (200 грамм сладкого кефира или йогурта, 1 столовая ложка оливкового масла, яйцо, щепотка соли,пол чайной ложки разрыхлителя, немного ванили и 4-5 столовых ложки муки. Если кефир/йогрут несладкие, то добавьте 2 чаные ложки сахара) и порезала персик кружками, убрав косточку.
IMG_8682
Дальше просто - разогреваем сковороду (у меня при этом индикатор становится красным), потом убавляем огонь до среднего, смазываем поверхность маслом и столовой ложкой выкладываем тесто. Сверху кладем порезанный кружками персик. Переворачиваем и даем запечься второй стороне, предварительно немного посыпав персик сахаром.
IMG_8683
Мне очень понравилось, что персик становится похож на свежее варенье, но при этом остается фруктом и дает свой аромат. Думаю, что похожий эффект даст нектарин.

Подавала я оладьи с творожным кремом. Все участники завтрака остались в восторге. Ну, кроме моей талии:-)
Tags: Завтраки, Оладьи, Персики
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Community