Светлана (shvets_s) wrote in foodclub_ru,
Светлана
shvets_s
foodclub_ru

Categories:

Insalata di pesche e carote (Сицилийский салат с персиком, морковью и перцем чили)

DSC_1986

Сладость изюма в сочетании с горечью перца и свежестью мяты или как похудеть по-сицилийски.

Даю рецепт с моими пояснениями
- 150 г изюма, любите послаще можно и больше, не испортите. (Специалисты настоятельно советуют ежедневно кушать изюм, поскольку в его составе есть очень много витамин, микроэлементов и других ценных веществ, которые способствуют процессу похудения.)
-800 г моркови, по мне так надо немного меньше и обязательно чтоб сочная и сладкая. (Морковь – кладезь растительной клетчатки. Она не только налаживает работу кишечника и помогает бороться с запорами, но и продлевает ощущение сытости, заполняя собой немалые объемы в желудке.)
- 2 очищенных персика, у меня нектарины. (Персики защищают от морщин, способствуют улучшению питания кожи и сохранению влаги в ее клетках. А также улучшают цвет лица и помогают сделать кожу красивой и бархатной)
- 1 перчик чили, у меня половинка, все зависит от вашего вкуса. (Вещество, содержащееся в красном перце и способствующее снижению лишнего веса, называется капсаицин. Оно активизирует кровообращение, ускоряет обмен веществ и процесс расщепления жировых клеток, способствует выведению из организма продуктов метаболизма. Кроме этого, красный перец притупляет голод, повышает жажду и снижает аппетит, что также помогает потерять лишние килограммы)
- 16 листиков мяты, у меня 20. (Она улучшает работу кишечника и притупляет голод)
- 2 яблока, можно цветных. (Яблоки рекомендуют людям с нарушением обмена веществ. Витамины, микроэлементы и кислоты в яблоках содержатся в оптимальном сочетании для организма, что и обуславливает эффективное использование полезных свойств яблок для похудения.)
- 150 г листиков миндаля, можно слегка поджарить (Он не только будет стимулировать потерю лишнего веса, но и не позволять организму поддаваться стрессу из-за похудения)
Готовим соус:
-2 чайные ложки оливкового масла. (Этот уникальный продукт является кладезем витаминов K, B, D, F, C, а также A и Е, которые останавливают действие токсичных свободных радикалов и омолаживают организм как изнутри, так и снаружи)
- 3 чайные ложки лимонного сока. (Органические кислоты, которых много в лимоне, расщепляют жиры в нашем организме, приводят в норму обмен веществ и притупляют чувство голода, улучшают состояние кожи, волос и ногтей)

Морковку и яблоки трем на "длинненькой" терке. Изюм ошпариваем кипятком. Чили и мяту мелко измельчаем. Персики режем тонкими дольками.

DSC_1977

Все смешали, заправили соусом, дали постоять мин 10. Подаем большими порциями, небоясь потолстеть. Сверху поливаем небольшим количеством меда. (По данным исследований, группа людей, употреблявших мед для похудения, гораздо эффективнее избавлялась от лишних килограммов чем та, у которой сладости были исключены)

Godetevi il vostro appetito (Приятного вам аппетита)

Tags: Морковь, Персики, Салаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments