Кулинарная баламуть... (pachom) wrote in foodclub_ru,
Кулинарная баламуть...
pachom
foodclub_ru

Category:

Колбаса "Фигурная" №1...



Открываю цикл колбас под названием "Фигурная". Толчком послужила картиночка из КВЗП.



Видите? Под номером 4.
Ага, мечта. Литературы нет, спецов тож. Значит будем восстанавливать утраченное.
Особо изысканного вкуса не будет. Будет банальная балыковая колбаса.
Пляшем пока с фактурой))) Надеюсь поймете.

Итого:
Свинская вырезка просоленная двое суток 10гр нитритной соли+10 обычной на 1кг



Разрезаем вырезку вдоль.



Вставляем пластинку сала.





Разворачиваем на 90 градусов и делаем еще одну прорезь. Вставляем еще пластину сала.



Плотненько обжимаем.



И впехиваем в баранью синюгу.



Перевязываем и на дозрев в холодильник еще на сутки.



На следующий день просушиваем в дегидраторе пару часов.



И коптим 4 часа при температуре 77С.



Остужаем, разрезаем, вкушаем)))

Tags: Авторские рецепты, Колбаса, Сало, Свинина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments