На фото импровизированные сырники из козьего сыра с соусом из брусники. Под катом я отчитаюсь, как их сделала и еще расскажу о простой, но вкусной запеканке.
Это греческий козий сыр - очень вкусный!
Я его размолола в блендере, влила немного сливок, яйцо, насыпала муки и кукурузного крахмала до консистенции из которой можно слепить такие небольшие "котлетки". И еще добавила разрыхлителя. Обваляла в крахмале и обжарила.
В связи с санкциями, в магазине, который обычно торгует импортными товарами, появились чудесные РУССКИЕ ягоды. Чем я и воспользовалась. Сварила соус к сырникам из этой брусники. Ой, как вкусно было, я брусники сто лет не ела! Батя из леса покрупнее приносил и варил какой-то офигительный компот! А бабушка делала из них крутое варенье с гвоздикой, которое отлично шло зимой с жирным мясом.
Ну, в общем, ягоды я просто сварила с сахаром до загустения, даже никак выпендриваться не стала)
Для запеканки обжарила овощи: лук, морковь, паприку и горошек. Надо было еще томатного соуса добавить, но и так неплохо.
Смешала с печеной курицей.
Накрыла картофельным пюре.
И подгрилила. Вот и все!