Натали из норвежского Заполярья.. (jenta17) wrote in foodclub_ru,
Натали из норвежского Заполярья..
jenta17
foodclub_ru

Category:

Баранина в духовке с овощами и картофелем.

У нас в Норвегии начался сезон блюд из баранины и капусты. Но это норвежское национальное блюдо покажу потом, оно слишком простое, даже снимать нечего, а сейчас другое блюдо с бараниной. Основу рецепта увидела на просторах интернета, но вместо баранины была дичь. Мы делали и с курицей, и с уткой,  а вот теперь и с бараниной, которую в семье очень любим.
 А тут еще  вчера в магазине свежайшая баранина на косточках по совсем детской цене (10 евро за кило), ну как тут устоять?:))
Моего участия в процессе приготовления было совсем мало: нарезка овощей да чистка картошки. Все  основное делал муж!


Нам понадобилось:
1кг баранины на косточках
1кг картофеля
3 больших морковки
2 головки чеснока
1 болгарский перец
2 большие луковицы
1 перчик-чили

Приправы:
соль
перец черный молотый
тимьян
тархун (эстрагон)
базилик или др. на собственный вкус.

1. для начала солим и перчим баранину, добавляем немного оливкового масла, любимые специи и крупно нарезанный лук. Ставим на час в холодильник, путь маринуется.
DSC_3258

2. Включаем духовку на 250 и запекаем замаринованную баранину с луком на керамическом противне мин 40 до появления румяной корочки.
DSC_3259

3.Перекладываем баранину и лук в жаровню, чугунок, горшок (называйте как хотите), выливаем весь сок ту да же. Сверху выкладываем нарезанную на колечки морковь и крупно порезанную паприку, а также 2 чесночины разрезанные поперек и стручок перца чили. Добавляем любимые специи: у нас это тархун, тимьян и базилик .
DSC_3261

4. Всю эту красоту покрываем крупно нарезанным картофелем. Солим и перчим, можно добавить какую нибудь приправу для картофеля.
DSC_3263

5. Ставим наш чугунок в духовку с температурой 200 на час. Через час снижаем температуру до 150, еще через час до 130...итого 3 часа.
DSC_3266

6. Запахи неимоверные стояли. Я еле еле вытерпела эти 3 часа, все подходила открывала и нюхала:))) и, вот наконец-то!!!
DSC_3272
Приятного аппетита!:)

Tags: Баранина, Европейская кухня, Картофель, Овощи, Основные блюда
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Community