Top.Mail.Ru
? ?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
FOOD. Завтрак. Сырники
foodandtravel wrote in foodclub_ru
Оригинал взят у foodandtravel в FOOD. Завтрак. Сырники
DSC_2125
Сегодня поделюсь с Вами простым рецептом, любимых мною с детства, творожных сырников. В своё время перепробывал несколько рецептов, но всегда что-то не устраиволо. Поэтому я попытался вывести оптимальное соотношение ингредиентов. Такие сырники получаются пышными и нежными.

Ингридиенты на 6 больших сырников:

Творог - 200 г (жирность 8-9%)
Яйцо - 1 небольшое
Мука - 1 ст.л. с горкой
Крупа манная - 1 ст.л. с горкой
Сахар - 1 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - щепотка

Приготовление:

Выкладываем в миску творог, сахар, щепотку соли и тщательно растираем. Особенное внимание стоит уделить творогу: должен быть достаточно сухой (иначе лучше отжать жидкость) и не очень кислый. К сожалению, это можно определить только путем проб и ошибок, в магазине вряд ли получится)

Хорошо растерев творог, добавляем яйцо, муку и манку. Вымешиваем тесто для сырников до получения нежной, практически не клеющейся к рукам массы (если нужно добавляем немного муки, главное не переборщить!). Присыпаем разделочную доску мукой и выкладываем на неё тесто, формируем колбаску диаметром 5-6 см. Далее разрезаем её на сырники (у меня обычно выходит 6 крупных) и на муке слегка отбиваем лезвием широкого ножа до толщины в 1 см. Таким образом, у нас получаться красивые и одинаковые лепешки.

Разогреваем несколько столовых ложек масла в сковороде и выкладываем на неё сырники. Обжариваем на среднем огне до образования аппетитной золотистой корочки с каждой стороны. Делаем минимальный огонь, накрываем крышкой и даем пару минут дойти. Сырники готовы.

Это базовый рецепт. Вы можете добавлять в них что-угодно: яблоки, грушы, сухофрукты, орехи. Подаются сырники, как правило, с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.

Приятного аппетита!



  • 1
Качество сырников зависит прежде всего от творога. Если он домашний, из цельного молока, то они всегда получатся. Можно массу пробить ручным блендером, тогда больше шансов, что будут на 5+. Да, и одно яйцо я обычно на 0.5 кг творога кладу, иначе могут расползтись по сковородке.

Edited at 2014-08-27 18:43 (UTC)

А вы не пробовали сделать тесто вечером, и поставить его в холодильник, а утром испечь сырники?

О! А это идея! А то ведь утром некогда, ну там дети, муж,сама, а тут раз на сковородочку и с ко-о-фе-е.

А так они ещё вкусней получаются! :)

Попробую, у меня суховатые получаются всегда.

  • 1