Андрей Нога Пластилиновая (plastilino) wrote in foodclub_ru,
Андрей Нога Пластилиновая
plastilino
foodclub_ru

Category:

Куриные рулеты с вишней и сыром Parmigiano Reggiano

Поездка в продуктовый магазин выдалась заурядной. В том смысле, что накручивая круги с тележкой по залу супермаркета, мозг не находил ответ на вопрос, что же приготовить на ужин. Такое бывает время от времени. Как баран, упираешься головой мыслью в ворота и ничего придумать не можешь. Вроде вокруг огромный выбор продуктов, но что-то ничего не хочется…
rulet-1200
Так продолжалось бы наверное долго, но в отделе сухофруктов взгляд уперся на пакетик с сушеной вишней. Ха! Чего только не высушит наша промышленность, подумалось мне. Но уже через минуту, вот тут, у полки, с которой на меня смотрели пакеты с изюмом, инжиром и прочими фруктосушеностями, я увидел сегодняшний ужин. И в голове замаячила перспектива нафаршировать куриные грудки сушеной вишней и свернуть рулеты. А учитывая что в холодильнике завалялся кусочек Parmigiano Reggiano и пара ломтиков итальянской прошутто, было решено их тоже использовать в рецепте.

Готовить роллы очень просто. И, как можно видеть на фото, блюдо необычайно красиво, а под бокал красного вина идеально подойдет для романтического ужина.

На вкус… приготовьте и попробуйте сами. Немец, думаю, сказал бы не иначе как, Das ist Fantastisсh!

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки

  • 4 ломтика прошутто

  • Для начинки

  • ¼ стакана панировочных сухарей

  • Треть стакана сушеной вишни

  • Чайная ложка свежего тимьяна

  • Чайная ложка свежего орегано

  • 2 зубчика чеснока (измельчить)

  • 2 столовых ложки тертого Parmigiano Reggiano

  • 2 чайные ложки оливкового масла

  • 1 яичный желток

  • Соль и перец по вкусу


Пан соус

  • 150 граммов куриного бульона

  • 1-2 столовые ложки бальзамического уксуса

  • 1 столовая ложка сливочного масла

  • Соль и перец по вкусу


Как приготовить куриные рулеты

1. Рубленые вишни, панировочные сухари, тертый сыр Parmigiano Reggiano, яичный желток, оливковое масло, тимьян, орегано, чеснок, соль, черный и кайенский перец...
rulet-2

смешайте в миске до однородной массы.
rulet-1

2. В куриной грудке сделайте надрез глубиной 3-4 сантиметра, проведя ножом от толстого края к ее тонкой части.
rulet-3

3.Получившийся пласт куриного филе разверните и положите между слоями пищевой пленки на твердую поверхность. Отбейте до толщины примерно в 1 сантиметр. Положите грудку на чистую пленку. Должно получится примерно так:
rulet-4

4. ... и нанесите сверху ровным слоем начинку.
rulet-5

5. При помощи пленки сверните рулет. Может показаться что это не совсем простая задача, но рулет крутится практически сам.
rulet-6

Он должен получится максимально плотным - затяните потуже края "конфетки".
rulet-8

6. Выложите прошутто на пленку и начинайте заворачивать рулетик.
rulet-9
rulet-10

7. Свободные концы пленки плотно затяните. Вот так:
rulet-12

8. Приготовьте кусочки шпагата на разделочной доске. Поместите рулет в виде баррэ на струнах гитары…rulet-14

9. … и затяните узлы.
rulet-16

10. P.S. На этом этапе можно сделать паузу и, если вы планируете готовить ужин позже, просто накройте рулеты пленкой и оставьте в прохладном месте.

11. Выложите рулетики на подходящую сковороду. Выпекайте 20-25 минут в средней части духовки при 200 градусов С до тех пор, пока прошутто не подрумянится.
rulet-17

12. Через 25 минут роллы готовы. Прикройте их на тарелке фольгой, а мы займемся приготовлением пан соуса.

13. Для этого. Удалите салфеткой лишний жир.
rulet-018
Влейте куриный бульон, столовую ложку бальзамического уксуса и доведите до кипения.

14. Варите на среднем огне пока объем жидкости не уменьшится в два раза. Снимите с огня и распустите столовую ложку сливочного масла. Приправьте солью и перцем по вкусу. Соус готов!
rulet-18

15. Удалите шпагат и нарежьте рулеты колечками.

16. Полейте соусом и наслаждайтесь!
rulet-20

Больше рецептов и фотографий
Tags: Вишня, Курица
Subscribe

  • рыбные супы

    Позвонили из администрации Музея-усадьбы Мураново и предложили приготовить что-нибудь 5-го октября на их фестивале Аксаковская уха. Столковались на…

  • Свекольник с айраном

    Еще одна разновидность всем известного холодного летнего супа. Обычно такой суп делают на кефире, разведенном минералкой. А я обнаружила, что…

  • Бограч

    Каждый, кто хотя бы раз попадал на территорию Закарпатья, неоднократно встречал это блюдо в кафе и ресторанах. Что уже говорить о ярмарках,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • рыбные супы

    Позвонили из администрации Музея-усадьбы Мураново и предложили приготовить что-нибудь 5-го октября на их фестивале Аксаковская уха. Столковались на…

  • Свекольник с айраном

    Еще одна разновидность всем известного холодного летнего супа. Обычно такой суп делают на кефире, разведенном минералкой. А я обнаружила, что…

  • Бограч

    Каждый, кто хотя бы раз попадал на территорию Закарпатья, неоднократно встречал это блюдо в кафе и ресторанах. Что уже говорить о ярмарках,…