qoeqto (chukotkasun) wrote in foodclub_ru,
qoeqto
chukotkasun
foodclub_ru

Category:

суп-пюре из кукурузы

Не самый быстрый по приготовлению, но очень простой по ингредиентам вкусный и питательный суп. Не обязательно строго придерживаться излагаемой версии. Бульоном в крайнем случае можно и пренебречь, заменив его просто водой, а вместо курицы можно использовать мидий, крабов или, например, шампиньоны.



Для приготовления около двух литров супа потребуются:

1 куриная грудка (или любая другая часть курицы на ваше усмотрение)
2 луковицы
2 морковки
600 гр. консервированной кукурузы (примерно такой должна быть масса самой кукурузы, а не нетто банки вместе с водой)
пара веточек сельдерея
молоко



Сельдерей, одну морковку и одну луковицу нарезать небольшими кусочками, посолить и тушить под крышкой, пока они не станут совсем мягкими.



Курицу отварить в небольшом количестве воды до готовности.



Извлечь из бульона морковь, луковицу (они больше не понадобятся) и курицу. Добавить консервированную кукурузу вместе с соком и варить некоторое время, пока та не станет мягкой.



Пока кукуруза варится, мелко порезать готовую курицу.



Бульон процедить, а кукурузу выложить в сковороду (или сотейник) к овощам и тушить, пока она совсем не размягчиться.



Но не всю, а предварительно отложив грамм 100 кукурузы отдельно.



Доведенные до кондиции овощи и кукурузу превратить в пюре с помощью погружного блендера (или миксера).

Обратно влить кукурузно-куриный бульон и добавить такое количество молока, которое позволить достичь желаемой консистенции. Посолить и поперчить по вкусу (для придания дополнительной остроты можно положить чайную ложку карри). Перемешать. Добавить в суп отложенные курицу и кукурузу. Вот и всё!

Tags: Кукуруза, Курица, Сельдерей, Супы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments