sasha_dasha_eda (sasha_dasha_eda) wrote in foodclub_ru,
sasha_dasha_eda
sasha_dasha_eda
foodclub_ru

Category:

#даша #фоторецепт: десерт "джорджия" (это имя девушки, а не штата америки)

desert_djordjia

сейчас урожай слив, а ничто не поможет сделать блюдо вкуснее, чем свежие сезонные продукты.

это очень простой десерт. на его приготовление уйдет не больше 20 минут и он станет достойным финалом любого ужина. и
обеда. ну... можно и на завтрак ))

Фото 09.08.14, 17 23 45

этот десерт лучше подавать с теплыми сливами.
поэтому если вы готовите десерт для гостей и будете подавать его после ужина, то советую крем сделать заранее и положить в холодильник. сливы подготовить к выпечке тоже заранее, но запекать сливы непосредственно перед подачей десерта к столу.


1) у нас есть (на две большие порции):
- сливы, 6 штук;
- мед, 1-2 столовые ложки;
- маскарпоне, 250 г. (у нас дома была пачка в холодильнике. видимо, из-за санкций этот продукт станет скоро менее доступным. вместо маскарпоне вполне подойдут взбитые густые сливки);
- сахар, 30 г., это 1 столовая ложка с горкой;
- яйца, 2 штуки;
- разные орехи, 50 г., это примерно 3 столовые ложки (удобно брать сразу дробленые орехи. у нас - дробленые фисташки и миндаль, и миндаль лепестками).

Фото 09.08.14, 16 52 09

2) режем сливы, вынимаем косточки, половинки слив выкладываем одним слоем в емкость для запекания.

Фото 09.08.14, 16 57 00

3) в дробленные орехи добавляем мед.
меда нужно немного, только чтобы скрепить орехи между собой.
перемешиваем мед и орехи.

Фото 09.08.14, 16 58 52

4) в половинки слив выкладываем орехи с медом.

Фото 09.08.14, 17 01 27

5) ставим сливы запекаться. температура 230 градусов. время приблизительно 15 минут.
когда вынимать сливы? их важно не передержать в духовке, иначе они утратят форму и станут однородной массой. поэтому когда сливы дали сок - вынимайте их из духовки. если сока через 15 минут, увеличьте огонь до 250 градусов и наблюдайте.

Фото 09.08.14, 17 01 58

6) пока сливы запекаются, делаем крем. в емкость для взбивания разбиваем два яйца и добавляем весь сахар.
мы используем нерафинированный сахар коричневого цвета, поэтому крем получится светло-карамельного цвета и с дополнительным оттенком вкуса тросникового сахара.
обычный сахар тоже подойдет, но если есть возможность, то мы рекомендуем использовать нерафинированные продукты. они, как правило, полезнее.

Фото 09.08.14, 17 04 23

7) взбиваем минут 5.

Фото 09.08.14, 17 05 31

8) вот так выглядят хорошо взбитые яйца с сахаром.

Фото 09.08.14, 17 10 26

9) добавляем маскарпоне.

Фото 09.08.14, 17 11 16

10) взбиваем все вместе до однородной массы.

Фото 09.08.14, 17 12 37

11) выкладываем готовый крем в чашечки.

Фото 09.08.14, 17 19 32

12) сливы запеклись - вынимаем. используйте кухонные варежки, они надежнее полотенец. берегите руки.

Фото 09.08.14, 17 20 15

13) сливы и сок выкладываем поверх крема. украшаем листочками мяты, палочками корицы. готово!

Фото 09.08.14, 17 23 45


кстати, по ссылке - #оглавление всех наших постов.

----- ----- ----- ----- -----
для перепоста нажмите на одну из кнопочек


подписывайтесь на нашу страничку в:
фэйсбук

вконтакте
твиттер
Tags: Десерты, Сливы
Subscribe

  • Тефтели из индейки со спагетти из цуккини по Гордону Рамзи

    Тефтели стали последние годы очень модным атрибутом ресторанного меню в Европе, а также их готовят дома для вечеринок, на обед и на ужин, берут с…

  • Паста & Песто

    Базилик вырос, закустился. Самое время делать песто. Именно из зеленого базилика делается этот соус в Италии. Ингридиенты для соуса песто: -…

  • Спагетти карбонара

    Наконец я выбралась на долгожданный кулинарный мастер класс и по горячим следам хочу поделиться рецептом. Не особый я фанат пасты, но карбонару…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments