Мария (mariareznor) wrote in foodclub_ru,
Мария
mariareznor
foodclub_ru

Categories:

Романтический ужин.

3
Здрасьте вам! Спустя семь лет совместной жизни мы решили устроить романтический ужин в стиле "все как у людей". Ну знаете, свечки, вино и все дела. В итоге фантазия разыгралась не на шутку и типичного романтического ужина не вышло. Однако, мы это оставим за скобками, а вот о том, что я готовила - расскажу ниже.


2
Это крабовая панна-котта с фисташковым крамблом и соусом из манго. Я взяла конечности краба, вынула мясо, сливки смешала с молоком и поварила с очистками от краба и парой веточек тархуна, процедила. Затем смесь подсолила и желировала. Когда смесь немного схватилась, я насыпала туда измельченное мясо краба. Если честно, мне с чистыми сливками нравится больше.
Для крамбла разбила блендером в крошку фисташки с сухариками, разбавила немного фисташковым маслом.
Соус и вовсе простой - пюре из манго, оливковое масло и сок лимона.

4
Это вариация на тему Vitello tonnato. Только у меня тут не телятина, а вырезка. Я ее просто запекла при низкой температуре с оливковым маслом, солью и тимьяном. Затем обжарила на сильном огне. Классический соус для этого блюда является вариацией майонеза - холодной эмульсией. А мне хотелось подать это блюдо теплым, так что я пюрировала 200 г тунца, 3 ст. л. каперсов, 5 филешек анчоусов. Сделала эмульсию из оливкового масла и сока лимона и стабилизировала ее при помощи 1% соевого лецитина, а потом смешала с вышеозначенным пюре. Вуаля - эмульсия стабильна не только при комнатной температуре.
Ну и там еще свекла печеная.

5
Кто не умеет делать десерты? Это я! Грушу запекла с подаренным мне недавно марципановым медом, разрезала на кружочки и промазала кремом из маскарпоне и сгущенки. Вот и все, спасибо за внимание!
Tags: Авторские рецепты, Говядина, Груши, Закуски, Крабы, Морепродукты, Мясо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments