sasha_dasha_eda (sasha_dasha_eda) wrote in foodclub_ru,
sasha_dasha_eda
sasha_dasha_eda
foodclub_ru

Category:

#дашафоторецепт: рыба, шпинат, малиновый соус

fish_and_rasberry


этот рецепт занимает минут 15. однако, красивая сервировка и яркие цвета будут хорошо смотреться на праздничном столе. кроме того, рецепт низкокалорийный - подойдет тем, у кого перед этим блюдом уже был салат, а следом за ним будет десерт.


Фото 16.08.14, 18 35 39
1) у нас есть (на 2 порции):
- рыба пикша (но подойдет любая, красная, белая, какая есть), 300 г.;
- шпинат, 150 г. (т.к. мы будем делать соте, то объем шпината сильно уменьшится; шпината много не бывает, а вот мало бывает - всегда берите больше, чем кажется нужным на первый взгляд);
- малина, 100 г.;
- половинка лимона;
- оливковое масло, 2-3 столовые ложки;
- бальзамический уксус (бальзамик), лучше кремовый;
- перец (или иные специи по вкусу).


2) в самом начале делаем соус, потому что соус не остынет и готовится очень быстро.
разминаем малину вилкой. тщательно.

в некоторых рецептах малиновое пюре советуют разогреть/поджарить/сварить, т.е. подвергнуть какой-либо термической обработке. честно говоря, считаю излишним. свежая малина и так очень вкусная.

Фото 16.08.14, 18 40 26

3) в малиновое пюре добавляем бальзамик. половину чайной ложки. если добавите больше - забьете вкус малины. далее соус надо поперчить по вкусу. может быть, это и звучит странно, но результат - то, что надо для основного блюда. я делаю этот соус также для мяса.

вообще, бальзамик многофункционален. его можно добавлять в салаты, в соусы. в нем же можно "мариновать" ягоды, например клубнику для десертов. но у него сильный вкус, поэтому с ним главное - не переборщить.

Фото 16.08.14, 18 42 42

4) рыба готовится дольше шпината. жарить начинаем с нее. если вы предпочитаете отварную или паровую рыбу, для этого рецепта это тоже подойдет. я обычно жарю. на оливковом масле.

белая рыба прожаривается легко. как видите, мы ее свернули напополам и во время жарки перевернули. жарить минуты 4 с каждой стороны на среднем огне.

Фото 16.08.14, 19 01 11

5) готовим шпинат. вспомните папая-моряка. как он любил шпинат! я люблю шпинат не меньше - он, правда, вкусный!
разогреваем в глубокой сковороде одну ложку оливкового масла (можно взять и сливочное масло).

Фото 16.08.14, 18 48 01

6) в разогретое масло добавляем шпинат и перемешиваем. готовим 4 минуты. шпинат приобретет темно-зеленую окраску и существенно потеряет в объеме.

не забудьте перед этим помыть и посушить шпинат. мы ранее писали про устройство для мойки-сушки зелени - ссылказдесь.

Фото 16.08.14, 18 53 31

7) выключаем огонь, выдавливаем сок из половинки лимона. перемешиваем. шпинат готов.

Фото 16.08.14, 18 56 39

8) сервируем. приятного аппетита!

Фото 16.08.14, 19 12 10

9) 25-ый кадр ))

POPEYE AND OLIVE Oil

как альтернатива тегам - #оглавление с ссылками на все фоторецепты и прочие посты.

----- ----- ----- ----- -----
для перепоста нажмите на одну из кнопочек


подписывайтесь на нашу страничку в:
фэйсбук

вконтакте
твиттер
Tags: Малина, Рыба, Шпинат
Subscribe

  • КАК ЗАКАЛЯЛСЯ СТЕЙК

    Привет, друзья! Сегодня с вами рубрика "мой МК глазами блогера". С нами на связи прелестная Наташа _twin_, дивный фотограф,…

  • Азу

    На самом деле это просто еще одна вариация на старую добрую тему тушеного мяса с картошкой, но вариация очень удачная, богатая и гармоничная. Чтобы…

  • Философ - тушеное мясо под картофельным пюре

    Философ - это старое средневековое голландское блюдо для холодных зимних дней. Его готовят бабушки и обожают внуки. Его подают в честь дня рождения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments