sasha_dasha_eda (sasha_dasha_eda) wrote in foodclub_ru,
sasha_dasha_eda
sasha_dasha_eda
foodclub_ru

Category:

#даша #фоторецепт: салат "афанасий афанасьевич"

salad_AA


пока еще можно купить на улицах свежую дыню, хочу предложить следующий рецепт салата.
салат строится на контрасте вкуса: солоноватая фета, сладкая дыня и кислая заправка с лимонным соком.
от этого салата во рту восхитительное ощущение!

Фото 10.08.14, 17 58 45

1) у нас есть (на 2 порции):
- дыня, 400 г. (на фото половинка дыни "канталупа", подойдет любой другой сорт - "колхозница", "торпеда", пр.);
- фета, 1 пачка, 200 г.;
- тыквенные семечки, 30 г., это где-то 2 столовые ложки;
- оливковое масло, 2 десертные ложки;
- лимон (нам понадобится только половинка);
- зелень (у нас базилик).


Фото 10.08.14, 17 39 44

2) вынимаем из половинки дыни семечки. режем дольками. очищаем дольки от кожуры.

Фото 10.08.14, 17 45 27

3) режем дыню кубиками (кубики будут неправильной формы, но ничего страшного)).

Фото 10.08.14, 17 46 45

4) для удобства раскладывайте готовые ингридиенты сразу же в порционные тарелки.
фету режем сначала вдоль, потом поперек.

Фото 10.08.14, 17 52 31

5) выкладываем кубики феты в тарелки к дыне. посыпаем семечками.

Фото 10.08.14, 17 54 33

6) в отдельную чашечку выдавливаем сок половинки лимона.

Фото 10.08.14, 17 55 33

7) добавляем к лимоному соку 2 десертные ложки оливкового масла. тщательно перемешиваем.
обязательно попробуйте, что заправка получилось кислой. в случае чего добавляйте сок второй половинки лимона.

Фото 10.08.14, 17 56 24

8) заправляем салат - достаточно просто полить его заправкой и не перемешивать. ингридиенты нежные, дыня может помяться, а фета раскрошиться.

Фото 10.08.14, 17 57 37

9) добавляем зелень. салат готов. наслаждайтесь вкусом!

Фото 10.08.14, 17 58 35

кстати, рекомендуем еще рецепты салатов, описанные в нашем блоге:
- "эппл с курицей";
- "греческий".

как альтернатива тегам - #оглавление с ссылками на все фоторецепты и прочие посты.

----- ----- ----- ----- -----
для перепоста нажмите на одну из кнопочек


подписывайтесь на нашу страничку в:
фэйсбук
вконтакте
твиттер
Tags: Дыня
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (без темы)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments