Latina (latina1000) wrote in foodclub_ru,
Latina
latina1000
foodclub_ru

Category:

Джем и марципан.

DSC06331
Потребуется:
200 гр.темного шоколада
100 гр.марципана
50 гр. сливочного масла
3 столовой ложки какого-нибудь варенья
150 гр. темного шоколада для глазирования
1.Мне хотелось легкой кислинки,и я взяла голубику,перетертую с сахаром.
DSC06138
2.Темный шоколад растапливаю в микроволновке при мощности 1000 Ватт 1,5 минуты.
DSC06140
3.Добавляю в шоколад варенье.
DSC06145
4.Потом сливочное масло.
DSC06147
5.Все смешиваю и ставлю в холодильник застывать.
DSC06149
6.Пока ганаш застывает- принимаюсь за марципан.
DSC06152
7.Делаю ядро конфеты- катаю шарики диаметром 1,5 см,примерно как фундук.
Ставлю в холодильник,и забываю про все это дело на час.
DSC06154
8.Час спустя формирую конфеты.
Вокруг марципанового шарика делаю оболочку из ганаша.
Опять в холодильник,на час-другой.
DSC06241
9.Для глазирования темный шоколад растапливаю в микроволновке при мощности 1000 Ватт 1,5 минуты.
DSC06143
10.Глазирую конфеты,и ставлю в холодильник застывать.
DSC06243
11.Достаю спустя 2 часа.
DSC06324
12.Вот что получилось!!
DSC06334
Tags: Конфеты, Марципан, Шоколад
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Хамон из маленького кусочка тунца

    Mojama de atún - морской хамон - мохама Испанский деликатес из вяленого тунца. На этот серьёзный шаг 😎 (а ведь столько всего могла с этим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments