Елена (silverina1) wrote in foodclub_ru,
Елена
silverina1
foodclub_ru

Category:

Цыпленок, запеченный с травами и пармезаном

Очень простой, но от этого не менее вкусный, рецепт приготовления курицы.





Ингредиенты: ~1 кг куриных голеней, 0,5 стакана хлебных крошек, 0,5 чашки измельченного пармезана, 2 ч.л. свежей рубленой петрушки, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сухого орегано, 0,5 ч.л. сухого тимьяна, 0,25 ч.л. молотого черного перца, 1/3 стакана растопленного слив. масла

Приготовление:

Смешать хлебные крошки*, измельченный пармезан**, петрушку, соль, орегано, тимьян и перец.
Снять с курицы кожу, смочить голени в растопленном сливочном масле. Я кожу снимать поленилась, а вместо масла использовала ряженку, дав предварительно полежать в ней курице минут двадцать.

cats

Запанировать курицу в хлебно-сырной крошке.
Выложить курицу в смазанную форму, поставить в разогретую до 180° духовку и выпекать до готовности (~40-50 минут).
У меня на противне одновременно с курицей запекался картофель, который затем был заправлен чесночно-мятным маслом. Рецепт картофеля не выкладываю, кому интересно - загляните в мой журнал, почитайте.

cats2

На гарнир можно подать свежие овощи, зеленый салат или, как у меня, запеченный картофель с чесноком и мятой.



Приятного аппетита!

*Для приготовления крошек используйте свежий белый хлеб. Срежьте корочки и измельчите мякиш в блендере до состояния крошки.
** Пармезан также прекрасно измельчается в блендере.
Tags: Американская кухня, Курица, Основные блюда, Сыр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments