sasha_dasha_eda (sasha_dasha_eda) wrote in foodclub_ru,
sasha_dasha_eda
sasha_dasha_eda
foodclub_ru

Category:

#саша #фоторецепт: ты моя рыба!

fish_dorado


чтобы приготовить рыбу нам понадобится 10 минут работы - упаковать и отправить рыбу в печку, далее отдыхаем 20 минут, пока рыба будет запекаться.


sd_fish_dorado_1

1) у нас есть (на 2 порции):
- 2 рыбы дорада по 450 г. каждая;
- морская соль и несколько веточек базилика, чтобы добавить в рыбу для вкуса;
- помидоры, цукини и турнепс - сделаем к рыбе небольшой овощной гарнир;
- алюминиевая фольга для выпечки (но можно и без нее).

2) рыбу уже почистили в магазине, что упрощает мне задачу.
я немного солю рыбу с боков и внутри, также с боков и внутрь кладу веточки базилика (можно использовать любую травку по вкусу: розмарин, укроп, лавровый лист, тимьян и т.д.).

sd_fish_dorado_2

3) я всегда заворачиваю рыбу в фольгу, потому что так в ней остается больше сока. а потом я заворачиваю ее в еще один кусочек фольги. не то, чтобы так рыба получалась еще сочнее, но зато не пачкается противень и, соответственно, нет необходимости потом противень мыть. все, рыба готова к путешествию в духовку!

sd_fish_dorado_3

4) духовку ставим на 240 градусов. на две рыбы по 450 г. 20 минут будет достаточно.

sd_fish_dorado_4

5) пока рыба будет запекаться, можно приготовить гарнир из овощей. сегодня как-то Бог послал нам: цукини, помидорки и турнепс. цукини и турнепс режем соломкой, помидорки - четвертинками.

кстати о турнепсе. несмотря на свое скотино-кормовое прошлое (и настоящее), попадается этот корнеплод и на нашем столе.


sd_fish_dorado_5

6) цукини можно есть сырыми. вкусно и хрустяще!

sd_fish_dorado_6

7) режем помидорки на половинки, а потом еще раз на половинки, чтобы их было удобно брать вилкой. попробуйте проколоть вилкой целую помидорку - укатывается? - поэтому режем.

sd_fish_dorado_7

8) овощи - полезны, и разную травку, помидоры, огурцы и прочее надо стараться есть каждый день!

sd_fish_dorado_8

9) нужны ли специальные вилка и нож для рыбы? нож справа, вилка слева? или наоборот...
мы не заморачиваемся. главное, что еда готова. ты моя рыба! ))

sd_fish_dorado_9

посты по теме:
- рыба, шпинат, малиновый соус;
- "морская" тематика с мясом - макароны "балтийский флот"

как альтернатива тегам - #оглавление с ссылками на все фоторецепты и прочие посты.

----- ----- ----- ----- -----
для перепоста нажмите на одну из кнопочек


подписывайтесь на нашу страничку в:
фэйсбук
вконтакте
твиттер
Tags: Дорадо, Рыба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments